新闻轶事

主页 > 新闻资讯 > 新闻轶事 >

俄籍模特丢失钱包 民警连夜完璧归赵

文章来源:未知 | 作者:丁其刚 丁珮 | 责任编辑:东西湖区人民政府 | 发布日期:2018-04-11 | 浏览次数:

    “中国武汉警察好样的!”4月11凌晨,当俄罗斯籍19岁的女模特艾伦娜(译音)从武汉市公安局东西湖区分局金银湖派出所110民警王峰等人手中接过失而复得的钱包时,连声向民警表示衷心感谢。

    4月10日晚9时30分许,在武汉从事模特职业的19岁俄罗斯籍女青年艾伦娜从武汉轻轨二号线金银潭地铁站下车后,转乘一辆个体出租车前往武汉市东西湖区金银湖街金地格林春岸小区居住地休息。

    当艾伦娜返回居住地家中时,发现装有千余元现金、3张信用卡、身份证等物品的钱包不慎丢失。艾伦娜多方寻找未果后,连夜向武汉市公安局东西湖区分局金银湖派出所报警求助,请求民警帮助找回丢失钱包。

    武汉市公安局东西湖区分局金银湖派出所110值班民警王峰等人接到艾伦娜的报警求助电话后,立即赶到金地格林春岸小区向艾伦娜了解相关情况。当民警得知艾伦娜乘坐的是一辆个体出租车时,民警连夜赶到金银潭地铁站找到那辆个体出租车司机。可是,出租车上并没有艾伦娜的钱包。民警于是沿途进行走访,仍没有艾伦娜丢失钱包的下落。

    民警王峰等人于是又调取金银潭地铁站至金银湖金地格林春岸小区沿线的治安视频资料进行多方排查,发现当晚9时50分许,当艾伦娜下车返回居住地金地格林春岸小区时,有一个类似钱包的物品掉落在小区附近一处卖烧饼摊的附近,经营烧饼摊的一名男子将艾伦娜的钱包捡走后,已收摊回家。

    民警连夜进行走访排查,查明经营烧饼摊的男子姓刘,家住武汉市东西湖区金银湖街鑫桥小区12栋。民警连夜找到了烧饼摊主刘某,在民警的规劝和说服之下,烧饼摊主刘某将所捡到艾伦娜的钱包归还,钱包内的现金及信用卡、身份证等物品均完好无损。民警连夜将钱包归还给了艾伦娜。