新闻轶事

主页 > 新闻资讯 > 新闻轶事 >

爹爹迷失被困地下车库 民警多方帮助寻亲解难

文章来源:未知 | 作者:丁其刚 丁珮 | 责任编辑:东西湖区人民政府 | 发布日期:2018-04-10 | 浏览次数:

    “感谢110民警热情帮助,要不然,我老伴会困在地下车库一宿,还不知会发生什么后果。”4月10日凌晨,家住武汉市江岸区福建村70岁的张敏凤太婆连声向武汉市公安局东西湖区分局常青花园派出所110值班民警罗海涛、张洪波等人表示衷心感谢。

    现年70岁的张敏凤太婆家住武汉市江岸区福建村。4月9日下午5时许,张太婆在家中做好饭菜后,呼唤73岁的朱小双爹爹吃饭。可是,张太婆连呼数声,不见张爹爹应答,于是在家中卧室、阳台等处寻找,却不见老伴朱爹爹的影子。张太婆立即意识到患有老年痴呆症的老伴朱爹爹独自出外,可能走失。张婆婆立即下楼在小区内四处寻找朱爹爹,可朱爹爹如石沉大海般不见人影,张婆婆又扩大范围寻找,同时,拨打110向警方报警求助。

    4月9日晚11时许,家住武汉市东西湖区常青花园社区二分之一小区的杨女士从单位加完班后,驾车返回家中。当杨女士将车辆驶入小区地下车库时,发现一名身着咖啡色上衣、右脚赤脚的老爹爹站在地下车库内不知所措。杨女士上前询问老爹爹的来历,可患有老年痴呆症的老爹爹无法交流,杨女士立即拨打警方报警电话报警求助,以期找到迷失老爹爹的家人。

    武汉市公安局东西湖区分局常青花园派出所110值班民警罗海涛、张洪波等人接到杨女士的报警求助电话后,立即赶到常青花园社区二分之下小区地下车库,将迷失在地下车库的老爹爹接到派出所妥善安置,并多方帮助查找迷失老爹爹的家人。民警同时在警方迷失人员库中进行多方查询,发现家住武汉市江岸区福建村的张敏凤太婆报失的老伴与地下车库迷失的爹爹衣着及相貌相吻合,民警立即与张婆婆取得联系。

    4月10日凌晨零时许,当张婆婆赶至常青花园派出所进行辨认时,果然发现地下车库迷失的老爹爹正是自己苦寻7个小时时间的老伴朱爹爹。考虑夜色已深,再加上张婆婆与朱爹爹年事已高,且患有老年痴呆症的朱爹爹行动不便,民警罗海涛、张红波又安排车辆将张婆婆及朱爹爹安全送回家中。

    “老伴走失,已给民警增添了很多麻烦,民警又连夜护送我和老伴安全回家,我心里确实过间不去,太感谢民警了!”4月10凌晨1时许,当张婆婆与朱爹爹在民警护送下安全返家时,张婆婆感动不已。