新闻轶事

主页 > 新闻资讯 > 新闻轶事 >

爹爹驾驶助残车来汉旅游遇困 民警热心解难助力回家

文章来源:未知 | 作者:丁其刚 丁珮 | 责任编辑:东西湖区人民政府 | 发布日期:2018-04-10 20:31 | 浏览次数:

    4月10日凌晨,湖北荆州籍83岁的肢残老爹爹瞒着家人独自驾驶助残车从荆州老家来到武汉旅游,结果因助残车在路途发生故障进退两难遇困而向警方求助,武汉市公安局东西湖区分局金银湖派出所110民警及时解难,并帮助老爹爹修复车辆后,又帮助其安全返回湖北荆州老家。

    现年83岁的陈金涛老爹爹家住湖北省荆州市公安县南平镇建设北路,因陈爹爹系二级肢残,自己配备了一辆嘉陵牌三轮助残车。3天前,陈金涛老爹爹瞒着家人,驾驶自己的助残三轮车由湖北荆州市公安县南平镇老家出发,独自来到武汉旅游。经过3天时间游玩,陈爹爹手中的备用金已所剩无几。

    4月10日凌晨6时许,当陈爹爹驾驶自己助残车行至武汉市东西湖区金银湖街马池中路附近时,只听“咔嚓”一声,陈爹爹的助残车档位无法挂档,不能行驶。肢残的陈爹爹进退两难,于是拨打警方110报警电话求助。

    武汉市公安局东西湖区分局金银湖派出所值班副所长刘建祥立即带领110值班民警黄红平等人赶到事发现场,经检查,发现陈爹爹的助残三轮车齿轮箱发生故障,车辆需要大修才能恢复行驶。

    因陈爹爹的儿子及姑娘均在广州及北京上班,远在外地而无法提供帮助,刘建祥副所长与民警黄红平等人于是将陈爹爹的故障助残车使用人力推行至金银湖街一家车辆修理店进行检修。

    4月10日下午2时许,陈爹爹的助残三轮车经过紧张修理而排除了故障,刘建祥副所长自己掏出460元钱帮助手头拮据的陈爹爹结清460元修车费用。因陈爹爹年岁已高,其驾驶助残车较为简易,且驾驶这种简易助残车辆长途旅行有诸多安全隐患,民警一方面说服陈爹爹不要驾驶简易助残车长途旅行,一方面联系相关车辆,将陈爹爹及简易助残车辆安全护送回湖北荆州市公安县南平镇陈爹爹的老家。

    “感谢武汉的好心民警,要不然,我这个老头子孤身一人,助残车辆又出现故障,叫天天不应,叫地地不灵,后果不堪设想。”临行前,陈爹爹连声向金银湖派出所副所长刘建祥及民警黄红平等人表示衷心感谢。