新闻轶事

主页 > 新闻资讯 > 新闻轶事 >

拖欠35名水电工报酬 老板涉嫌犯罪被刑事拘留

文章来源:未知 | 作者:丁其刚 丁珮 | 责任编辑:东西湖区人民政府 | 发布日期:2018-02-08 | 浏览次数:

    无故拒不支付35名水电工100多万元劳动报酬,劳动部门下达支付令,仍拒付民工劳动报酬,最终自酿苦果。2月8日,因涉嫌拒不支付劳动报酬犯罪,武汉市胜翔建设有限公司凯旋名居项目总负责人舒某被武汉东西湖区警方依法予以刑事拘留。

    现年54岁的舒某家住武汉市武昌区平安路,舒某与数名合伙人注册成立了武汉市胜翔建设有限公司。2012年年初,舒某所在的武汉市胜翔建设有限公司在东西湖区将军路街从一家房屋开发有限公司承接了凯旋名居房屋开发项目,由舒某对该项目负总责。在工程建设期间,舒某将该项目水电工程交由湖北团凤籍水电工邵某等35名水电民工负责完成,双方签订合同,工程报酬款按工程进度付款。

    2017年12月25日,邵某等35名水电工负责的水电工程项目全部完工,但是,舒某所负总责的项目部仍拖欠邵某等35名民工工钱100.9858万元没有支付。邵某等35名民工多次向舒某及项目部讨要工钱,一直没有结果。

    今年1月24日,邵某等35名水电工联名向武汉市东西湖区人力资源及社会保障局投诉和举报,要求舒某及武汉市胜翔建设有限公司部按合同约定支付劳动报酬。武汉市东西湖区人力资源及社会保障局对此案进行受理,并于1月30日向武汉市胜翔建设有限公司下达了劳动保障监察限期改正指令书,要求该公司在3日内责令整改,支付所欠民工报酬100.9858万元。但是,负责武汉市胜翔建设有限公司凯旋名居房屋开发项目部的总负责人舒某仍拒不支付民工报酬100.9858万元,武汉市东西湖区人力资源及社会保障局遂将此案移送武汉市东西湖区警方办理。

    武汉市公安局东西湖区分局将军路街派出所受理此案后,立即组织专班民警进行走访调查,获取舒某拒不支付民工劳动报酬100.9858万元的相关证据及事实,舒某涉嫌拒不支付劳动报酬犯罪。

    2月8日,将军路街派出所将舒某抓获归案,并依法将舒某予以刑事拘留。