新闻轶事

主页 > 新闻资讯 > 新闻轶事 >

男子养卡非法套现牟利 涉嫌非法经营犯罪逮捕

文章来源:未知 | 作者:丁其刚 丁珮 | 责任编辑:东西湖区人民政府 | 发布日期:2018-02-07 | 浏览次数:

    浙江台州籍一名男子打着“养卡”的幌子,使用随身携带虚构一单位的POS机进行刷卡套现,从中收取手续费以及将“养卡”所产生的积分兑换实物变卖后获利,累计非法经营数额达2000余万元。2月7日,因涉嫌非法经营犯罪,浙江台州籍男子胡某被武汉市东西湖区警方依法提请检察机关逮捕。

    现年32岁的男子胡某家住浙江省台州市天台县城关镇。2015年年初,胡某来到武汉后,虚构一家单位,并办理了银行pos机,从事帮人贷款、养卡套现、兑换积分赚钱等中介服务。2016年初,胡某通过中间人介绍,认识了湖北应城籍来武汉东西湖区吴家山开办公司经营车贷、房贷、认证等业务的魏某,胡某向魏某推介信用卡积分兑换现金及养信用卡“投资”项目,通过低买高卖的方式赚取酬劳。

    魏某通过一番考察后,觉得胡某所推介的“投资”项目很划算,于是与胡某口头约定,由魏某出钱及提供银行信用卡,胡某使用银行POS机进行刷卡套现,1万元钱提取500元至600元,如果是现金则提取700元至800元钱。此后,魏某给胡某提供所办理的信用卡,并陆陆续给胡某注资129万元用于项目经营。2017年10月,魏某摧胡某还钱并分红,但是,胡某以钱全部压在积分兑换项目内,无法提现,胡某仅给魏某打了一张129万元的欠条。

    此后,魏某再电话及微信联系胡某时,发现胡某“失联”,魏某发现自己上当受骗,于是向武汉市公安局东西湖区分局吴家山街派出所报案。吴家山街派出所立即组织专班警力进行调查走访,很快发现胡某在未办理任何合法经营手续的情况下,私自在武汉市东西湖区吴家山竹叶海嘉园、园艺花城小区等地点,用随身携带的POS机虚构一家单位,开展“养卡”业务,上当受骗人员达20余人,胡某则从中收取手续费及以将养信用卡产生的积分兑换实物变卖后获利,累计非法经营数额达2000余万元。

    1月19日晚11时许,武汉市公安局东西湖区分局吴家山街派出所专班民警在胡某位于东西湖区三店农场海景北区的租住将其抓获归案,现场缴获胡某所“养”银行信用卡达136张。

    警方因此提醒市民,“养卡”投资有风险,切勿盲目“养卡”投资而血本无归。