新闻轶事

主页 > 新闻资讯 > 新闻轶事 >

男子深夜网吧卧底 专盗熟睡网民手机

文章来源:未知 | 作者:丁其刚 丁珮 | 责任编辑:东西湖区人民政府 | 发布日期:2018-02-06 15:07 | 浏览次数:

     武汉市东西湖区一名男子深夜专事在网吧卧底,再趁网民熟睡之机,盗窃网民手机进行销赃牟利,但最终难逃民警“法眼”。2月6日,涉嫌盗窃犯罪的武汉市东西湖区吴家山无业人员唐某被武汉市东西湖区警方依法予以刑事拘留。

    现年25岁的唐某家住武汉市东西湖区吴家山街开屏里社区。唐某中学毕业后,到深圳打过工,做过保安。此后,唐某因染上毒瘾及吸食毒品、贩过毒而被判刑,且吸食毒品被警方多次行政处罚,唐某并没有从中汲取教训。

    今年1月26日凌晨4 时许,唐某窜至武汉市东西湖区吴家山正元网吧内假装上网,趁网民肖某、博某在电脑桌上熟睡之机,唐某将肖某的一部苹果5S手机盗走,继而又将博某价值3000元的手机盗走后。事后,唐某将肖某价值3000多元的苹果5S手机以10元钱的价格销赃,以200元的价格将博某的手机销赃。此后,唐某多次在深夜及凌晨时段,窜至武汉市东西湖区吴家山及三店集镇等多家网吧假装上网“卧底”观察,而后趁网民熟睡之机,将网民放在电脑桌上充电或口袋内的手机盗走销赃。

    武汉市公安局东西湖区分局吴家山街派出所刑侦民警徐洪喆等人接到受害网民报案后,立即开展调查走访,并调取网吧及周边治安视频资料进行追踪,发现家住武汉市东西湖区吴家山街开屏里社区的无业人员唐某有盗窃作案之嫌。但是,狡猾的唐某在作案期间根本不落窝,民警遂对唐某的活动轨迹进行多方摸排。

    2月6日上午10时许,民警徐洪喆等人发现唐某在东西湖区吴家山街三秀路一家个体招待所客房内出现,民警迅速采取行动,将唐某抓获归案。经民警突审,唐某如实交待了深夜或凌晨时段“卧底”网吧,频频盗窃熟睡网民高档手机销赃牟利的违法犯罪事实。

    警方因此提醒网,在网吧睡觉休息时,请妥善保管好自己的手机等财物。