新闻轶事

主页 > 新闻资讯 > 新闻轶事 >

九旬婆婆被困雨阳篷 110、119联手施救解险

文章来源:未知 | 作者:丁其刚 丁珮 | 责任编辑:东西湖区人民政府 | 发布日期:2018-02-07 | 浏览次数:

    2月7日凌晨,武汉市东西湖区三店农场秀水家园小区一名年近九旬的太婆凌晨惊现困在楼栋2米多高的凉棚上,险情迭生,幸亏武汉市公安局东西湖区分局三店派出所110民警联手119消防官兵紧急救援,并顺利将被困太婆解救至安全地带。

    2月7日凌晨6时许,武汉市东西湖区三店农场秀水家园小区值班保安于兆刚正在小区内巡查时,小区一对上早班的夫妻告诉于兆刚,有一名太婆被困在秀水佳园小区二期楼栋一家副食店高约2米的凉棚,随时可能跌下,有生命危险。于兆刚立即赶到现场查看,果然发现一名年约80我多岁的太婆独自站在高约2米的副食店凉棚上,冻得浑身瑟瑟发抖。于兆刚于是立即拨打警方110报警求助。

    武汉市公安局东西湖区分局三店派出所110值班民警严启军等人赶到事发现场后,一边组织人员在凉棚下方垫起缓冲物,以防止太婆从凉棚上跌下而出现意外;一边请求吴家山消防中队官兵紧急增援,营救被困太婆。

    片刻后,吴家山消防中队增援官兵迅速赶到,因凉棚承受压力有限,为防止太婆跌伤,民警与消防官兵立即搭起梯子,攀上2楼阳台后,4双有力的手从阳台伸向凉棚上,将被困在凉棚上的太婆拉上2楼阳台,将被困太婆转移至安全地带。

    因被救太婆年事已高,说话含糊不清,再加上耳背,民警严启军立即逐门逐户寻找太婆的亲属。当民警严启军敲至203室时,一名爹爹将屋门打开,民警询问家中还有没有其他人时,爹爹称婆婆在家中卧室睡觉。当爹爹将婆婆的屋门打开,发现婆婆不见人影,从房间通向2楼的阳台上有一只塑料凳子。很显然,太婆是搭上塑料凳子翻上阳台围墙,被困在了阳台外的副食店凉棚上。

    经民警严启军事后了解,被困太婆姓张,现年87岁,因有失眠症,当日凌晨4时许,张太婆因睡不着觉,于是上身穿着棉袄,下身仅着一条单外裤,翻到了2楼阳台外的凉棚上,受冻2小时时间而酿出险情。

    目前,民警叮嘱张太婆的老伴照顾好太婆,以防止其再出现意外。