新闻轶事

主页 > 新闻资讯 > 新闻轶事 >

惯扒结伙盗窃手机 民警布控17天落网

文章来源:未知 | 作者:丁其刚 丁珮 | 责任编辑:东西湖区人民政府 | 发布日期:2018-02-05 | 浏览次数:

    陕西籍3名惯扒结伙一天时间扒窃6部高档手机,民警布控17天时间,将3名惯扒抓获归案。2月5日,涉嫌盗窃犯罪的惯扒叶某、谢某、安某等3名惯扒被武汉市公安局东西湖区分局吴家山街派出所刑侦民警抓获归案。

    1月19日晚6时许,家住山东省招远市的23岁打工妹邵某在武汉市东西湖区吴家山街三秀路海林商业广场购物,当邵某准备从上衣右口袋内掏出价值6000多元的苹果手机打电话时,却发现苹果手机被人扒走,邵某立即向警方报案。武汉市公安局东西湖区分局吴家山街派出所刑侦民警肖毅等人接到报案后,立即赶到案发现场进行调查走访,并调看商场内的治安视频资料,发现打工妹邵某从商场4号门前5号门途中,有2名年青女子互相掩护接近过邵某,其中一名女子趁机将邵某装在上衣右口袋内所价值6000多元的苹果手机盗走。

    警方在进一步调查走访期间,又接到海林商业广场另5名顾客报警,5名顾客的苹果等高档手机也被窃贼扒走。民警通过视频进行追踪,发现有2名年青女子在商场内互相掩护扒窃6名顾客的高档手机后,又将偷来的手机交给在海林商场外面逗留望风的一名年青女子。3人分工合作盗得6名顾客高档手机后,又很快离开海林商业广场,并乘坐武汉轻轨一号线逃走。

    民警肖毅等人分析,这3名年青女子是一伙惯扒,可能还会结伙前来扒窃作案。民警肖毅等人决定进行布控守候。可是,民警一连布控16天时间,3名惯扒女子却一直没有出现。民警仍没有放弃布控守候,决定坚守到最后。

    2月5日上午10时许,当民警肖毅等人在海林商业广场进行巡查布控时,发现1月19日晚出现在海林商业广场扒窃顾客6部手机的3名年青女子陆续出现准备扒窃作案时,民警肖毅等人迅速出击,将3名涉嫌扒窃犯罪的年青女子抓获归案。

    经吴家山街派出所刑侦民警肖毅等人审查,这3名从陕西流窜武汉、平均年龄24岁的3名惯扒女子叶某、谢某、安某等人如实交待扒窃作案多起的违法犯罪事实。

    目前,涉嫌盗窃犯罪的叶某等人被武汉市东西湖区警方依法予以刑事拘留。