新闻轶事

主页 > 新闻资讯 > 新闻轶事 >

云梦8旬老翁走失 武汉民警辗转寻亲

文章来源:未知 | 作者:丁其刚 丁珮 | 责任编辑:东西湖区人民政府 | 发布日期:2018-02-05 15:04 | 浏览次数:

    84岁的湖北云梦籍老爹爹独自骑着人力三轮车外出买菜,不慎走失而流落至离家50多公里的武汉市东西湖区辛安渡农场而无法返家,危难关头,武汉市公安局东西湖区分局辛安渡派出所110民警伸出援手,并辗转帮助迷失的老人寻亲,最终使老人安全返家。2月5日,家住湖北省云梦县义堂镇84岁的魏中平老爹爹的家人专程致电武汉市公安局东西湖区分局,向该局辛安渡派出所110民警翟亚洲等人表示衷心感谢。

    2月2日下午2时许,武汉市公安局东西湖区分局辛安渡派出所110值班民警翟亚洲等人接到群众报警,一名年逾8旬的老爹爹在东西湖区辛安渡农场红旗大队附近的野外呆了2个多小时时间,似乎是迷路了。民警翟亚洲等人立即赶到事发现场,发现迷路老人骑着一辆人力三轮车,三轮车上还放着买来的干鲜货物品,脸上还有擦伤的痕迹。民警立上前询问老人的身份及来历,但老人因年事已高,耳朵听力不好,记忆力模糊,说话含混不清,无法进行正常交流。

    因考虑到迷路的老人在野外呆了很长时间,所穿衣物也比较单薄,民警翟亚洲等人用警车将老爹爹接到辛安渡派出所空调室内取暖,并端来可口的饭菜让老人充饥,同时,请来医生为专门为老人进行体检和诊断伤情,包扎伤口。为弄清老人的身份及家庭住址,民警翟亚洲等人又马不停蹄,走访周边村湾及相邻的农场村湾,但是,附近村湾均没有发现有类似老年人走失。

    “迷失老人会不会是相邻的湖北汉川、云梦、孝感等县市的居民呢?”想到这里,民警翟亚洲立即与汉川、云梦、孝感等周边县市警方联系,查找有无老人走失。2月4日,湖北云梦县警方提供信息,该县义堂镇84岁的老爹爹魏中平于2月1日上午8时许,骑着人力三轮车到镇上集贸市场买菜,一直没有回家。迷失在武汉的老爹爹极有可能是魏中平老爹爹。民警翟亚洲迅速通过云梦警方与魏中平老爹爹的女婿联系上,经过询问老人的相貌特征,证实迷失在武汉数天时间的老爹爹就是魏中平老人。民警翟亚洲等人随即帮助魏中平老爹爹安全返回云梦义堂老家,与亲人团聚。

    “感谢武汉民警提供的热情帮助,要不然,我们亲属还在四处寻找魏中平爹爹的下落!”2月5日,魏中平老人的亲属致电武汉市安局东西湖区分局,并向该局热心提供帮助的辛安渡派出所110民警翟亚洲等人表示衷心感谢。