新闻轶事

主页 > 新闻资讯 > 新闻轶事 >

接济朋友成常态 恩将仇报伤好友

文章来源:未知 | 作者:丁其刚 丁珮 | 责任编辑:东西湖区人民政府 | 发布日期:2018-02-04 | 浏览次数:

    经常接济困难中的好朋友,可是,有一次嫌给的现金太少,好朋友便翻脸不认人,并行凶殴打他人,且持刀强拿超市内的财物。2月4日,因涉嫌寻衅滋事犯罪,武汉市江岸区男子郭某被武汉市东西湖区警方依法予以刑事拘留。

    现年30岁的男子家住武汉市江岸区汇通南里小区。郭某与家住武汉市东西湖区将军路街新城俊园小区30岁的居民方某是好朋友。方某开了一家超市,而郭某无固定职业。每当郭某遇到生活困难时,方某经常给钱接济郭某,这让郭某形成“常态”,无钱便找好友方某伸手要钱过生活。

    2017年11月28日晚10时许,方某请困境中的好友郭某在超市内喝酒、吃饭。酒足饭饱之际,郭某要求好友方某给自己一些现金用。而方某仅答应给郭某200元现金住旅店,这让郭某嫌给的现金太少而非常不满,郭某于是与方某发生激烈争吵。因郭某无理取闹,影响超市经营,方某于是请郭某自行离开。

    岂料,郭某突然操起方某超市内的水果刀,自行到超市收银台收银机内取现金,被方某及收银行员制止。郭某对方某及收银员行凶后,又到超市货架上强行取走价值2300多元的高档香烟,便离开了方某的超市。方某于是警方报案。

    武汉市公安局东西湖区分局将军路街派出所接到方某报案后,立即调查取证,并对涉嫌衅滋事犯罪的郭某进行追捕。2月4日,民警将郭某抓获归案。

    “用好朋友的钱用习惯了,好朋友不给钱,我就自己在超市收银机内取钱,还报复制止我的好友,没有想到这是犯法的事情,我好后悔呀。”2月4日,因涉嫌寻衅滋事犯罪而身陷囹圄的郭某在武汉市东西湖区看守所内后悔不迭地说。