新闻轶事

主页 > 新闻资讯 > 新闻轶事 >

安徽货车司机风雪迷路 民警手绘地图导航解困

文章来源:未知 | 作者:丁其刚 张斯培 丁珮 | 责任编辑:东西湖区人民政府 | 发布日期:2018-01-07 | 浏览次数:

    1月7日,安徽滁州一名货车司机因从四川成都运送一批空调前往南京,因高速公路遇冰雪封闭,货车司机迷路,武汉市公安局东西湖区分局交通大队汉警快骑队民警为其手绘地图导航,使其顺利成行。

    45岁的安徽滁州货车司机吴师傅某与同伴驾驶一辆大货车运送百余台格力空调机前往江苏南京,因需方要求空调必须尽快送到,吴师傅与同伴提取空调货物后,日夜兼程赶往目的地。1月7日上午11时许,当吴师傅与同伴驾驶满载空调机的大货车到达京珠高速公路武汉北站时,欲上高速驶往南京。但是,因京珠高速公路遇冰雪已关闭,无法成行。因供货方要求在规定时间内将空调送往目的地急用,吴师傅与同伴只好驾车改道上硚孝公路。但是,吴师傅与同伴对硚孝公路比较陌生,也弄不清具体方位及行驶路线。

    此时,在京珠高速公路匝道处执勤的武汉市公安局东西湖区分局交通大队汉警快骑队民警张敬畏了解到吴师傅与同伴的苦衷后,一方面向吴师傅等讲解硚孝公路的行驶路线,一方面快速手绘出一幅行车路线图交给吴师傅及同伴,为其“导航”。为确保吴师傅及同伴顺利成行,交警张敬畏还给其留下手机号,让吴师傅随时保持与自己联系。在交警张敬畏的帮助下,吴师傅与同伴很快找到硚孝公路,并顺利驶往南京方向。

    “感谢武汉交警热情相助,使我们能够在雨雪天气顺利成行!”事后,吴师傅及同伴给交警张敬畏发来手机感谢短信。