新闻轶事

主页 > 新闻资讯 > 新闻轶事 >

男子顺手牵羊盗窃 民警追踪促其投案

文章来源:未知 | 作者:丁其刚 丁珮 | 责任编辑:东西湖区人民政府 | 发布日期:2018-01-06 | 浏览次数:

    男子到电信营业厅办理宽带业务,却趁电信营业厅工作人员不备,将一部价值3000多元的手机盗窃,其行窃及逃跑的过程却被电信营业厅内的监控视频及街头的治安视频记录得完完整整,在警方的督促之下,男子主动向警方投案自首。1月5日,因涉嫌盗窃犯罪的陶某在武汉市东西湖区看守所内后悔不迭。

    现年40岁的男子陶某家住武汉市东西湖区将军路街。2017年1月26日下午2时许,陶某驾驶自己车牌尾号为Q25的奇瑞轿车前往武汉市东西湖区常青花园社区电信营业厅办理宽带业务。因办理宽带的顾客较多,陶某于是在营业厅内查看柜台上摆放的新款手机。

    当陶某在营业厅柜台上拿起一部价值3199元的小米6新款手机时,发现手机仅连有充电电线,却没有安装固定的手机防盗线。陶某于是趁营业厅营业员不备之机,将价值3199元的小米手机顺手放进了自己外套右边的口袋内,而后匆匆驾车离开了电信营业厅,并将偷来的手机放在车上备用。

    武汉市公安局东西湖区分局常青花园派出所刑侦民警接到电信营业厅工作人员报案后,立即开展调查走访,调取电信营业厅及周边治安监控视频资料,很快发现案发时段,一名身着深蓝色带帽外套上衣、下着牛仔裤、留寸头的中年男子将价值3199元的小米6新款手机顺手牵羊盗走。民警经过连续数日多方排查,查明顺手牵羊的男子姓陶,现年40岁,家住武汉市东西湖区将军路街,民警于是多方督促陶某投案自首,争取宽大处理。

    1月5日,陶某主动来到武汉市公安局东西湖区东西湖区分局常青花园派出所向警方投案自首,并交出了所盗价值3199元的小米6新款手机。

    “我当时就是抱着贪便宜的心理,于是顺手牵羊将手机盗走,没有考虑到后果,若想人不知,除非己莫为,我走错了这一步,现在好后悔呀!”落网后的陶某在东西湖区看守所内后悔不迭地说。