新闻轶事

主页 > 新闻资讯 > 新闻轶事 >

千余车辆冰雪封路被困 交警冒严寒送姜汤暖心

文章来源:未知 | 作者:丁其刚 丁珮 | 责任编辑:东西湖区人民政府 | 发布日期:2018-01-05 | 浏览次数:

    “快来呀,司机同志们,喝些姜汤暖暖身子,更能提神安全行车!”1月5日,武汉市公安局东西湖区分局交通大队交警张斯培、方建刚等人专程来到京珠高速公路武汉北站,给京珠高速因冰雪封路被困在武汉北站附近路段的千余名长途货车司机们送上一碗碗热腾腾的姜汤,为长途货车司机们暖身更暖心。

    1月4日以来,武汉进入冰雪天气模式,京珠高速公路武汉段因冰雪天气结冰而封路,导致来自河南、安徽等地千余辆长途大货车被困在此路段。因天气寒冷,被困在此路段等待通行的长途货车司机们又冷又渴。武汉市公安局东西湖区分局交通大队立即组织专人为寒冷天气中的长途大货车司机们送来专门熬制的姜汤为司机们暖身提神。

    “交警想得真周到,专程给我们送来热腾腾的姜汤,我要让我的家人看看,让家人们放心!”来自河南商丘的长途货车司机吴师傅特意拿出手机让同事视频,发给远在河南商丘的家人观看。

    武汉市公安局东西湖区分局交通大队还在京珠高速公路武汉北站路段临时开设5个冰雪天气安全行车流动小课堂,给滞留在此的长途货车司机们讲解安全行车常识,并讲解冰雪天气安全行车案例,使长途货车司机们进一步增驾安全行车意识。