新闻轶事

主页 > 新闻资讯 > 新闻轶事 >

男子凌晨翻越交通隔离护栏 夜巡民警慧眼逮住蒙面贼

作者:丁其刚 丁珮 | 责任编辑:东西湖区人民政府 | 发布日期:2018-01-05 | 浏览次数:

    凌晨时分,一名蒙面男子翻越交通隔离护栏,夜巡民警意识到其中有“名堂”,于是对其进行围捕,遂将一名贵州流窜武汉的蒙面惯盗抓获归案。1月5日,因涉嫌盗窃犯罪,贵州籍流窜武汉盗窃作案的惯盗蓝某被武汉市东西湖区警方依法予以刑事拘留。

    现年24岁的蓝某家住贵州省开阳县高寨乡。蓝某曾因盗窃犯罪,被福建省福州市中级人民法院判处6年半有期徒刑。上月中旬,蓝某刑满释放,于是重操旧业,遂流窜至武汉市东西湖区,并购得蒙面口罩、微型手电筒等作案工具,欲在春节前盗窃居民财物大干一场,再返回贵州老家过个丰盛的年节。

    1月5日凌晨4时许,蓝某使用口罩蒙住自己的脸部,窜至武汉市东西湖区金银湖街丽水家园小区一栋居民楼,攀爬上4楼,从未关窗户的阳台进入居户家中,盗得一个女式提包,提包却没有财物。蓝某于是攀至3楼居户阳台,却因阳台玻璃上锁,无法入内。曾某转而从窜至2楼,从该居户未关窗户的阳台进入房间内,盗窃居民曾某放在卧室房间内的3包高档香烟及部分现金。

    当蓝某再次窜至一楼居户家欲攀窗行窃财物时,却被该户惊醒的居民发现。蓝某于是慌不择路逃跑。当蒙面的蓝某翻越丽水小区附近环湖路中间交通隔离护栏时,巡逻至此的武汉市公安局东西湖区分局金银湖派出所民警李佳斯及辅警李伟等人发现凌晨时分蒙面的蓝某行迹可疑,于是对蓝某进行围捕,并将蓝某抓获,缴获蓝某用于盗窃作案的蒙面口罩、微型手电筒及盗窃而来的高档香烟及现金等赃款赃物。

    经金银湖派出所民警突审,蓝某如实交代了流窜武汉市东西湖区金银湖街丽水家园小区连续攀窗进入居户家中行窃的违法犯罪事实。