新闻轶事

主页 > 新闻资讯 > 新闻轶事 >

瘾君子跨市盗窃 狗吠声中现出贼迹

文章来源:未知 | 作者:丁其刚 丁珮 | 责任编辑:东西湖区人民政府 | 发布日期:2018-01-03 | 浏览次数:

    瘾君子频频盗窃电缆厂铜质电线盗窃销赃,夜巡布控民警闻听狗吠声将惯盗抓获归案。1月3日,因涉嫌盗窃犯罪及吸食毒品,湖北汉川籍瘾君子黄某被武汉市东西湖区警方先期强制戒毒。

    现年46岁的黄某家住湖北省汉川市新河镇。黄某从事驾驶大货车运输工作。2010年年初,黄某吸食麻果毒品染上毒瘾后,先后多次被湖北汉川警方、武汉市东西湖区警方依法予以行政拘留及社区戒毒3年、强制戒毒2年处罚。可是,黄某并没有从中汲取教训。前不久,为筹措毒资,黄某花费3500元购得一辆电动三轮车,而后在电动三轮车上加装夜行灯,以便于夜间流窜盗窃作案。

    1月2日凌晨2时许,黄某驾驶电动三轮车从湖北汉川市新河镇老家窜至107国道武汉市东西湖区辛安渡农场张长湖村附近路段,趁夜色翻墙进入该路段附近一家生产铜质电缆线的生产企业,欲盗走价值万余元的铜质电缆线销赃。

    岂料,当黄某盗窃得手准备逃窜时,惊动了附近村庄村民的家犬,家犬于是夜间猛吠。此时,巡逻至此路段的武汉市公安局东西湖区分局辛安渡派出所民警闻听到激烈的狗吠声后,意识到可能有“情况”发生,民警于是在狗吠声的村庄附近路段进行搜索,遂将盗窃电缆线的黄某人赃俱获。

    经辛安渡派出所民警初步审查,黄某如实交待了窜至武汉市东西湖区辛安渡农场张长湖村附近电缆线生产厂家。翻墙进入电缆线厂区盗窃价值3万多元铜质电缆线的违法犯罪事实。

    目前,因黄某犯有强烈的毒瘾,武汉市东西湖区警方遂依法对黄某予以强制戒毒,再依法追究其涉嫌盗窃犯罪的刑事责任。