图片新闻

主页 > 新闻资讯 > 图片新闻 >

陈邂馨调研慈惠街要求 实现跨越发展 弯道超越

文章来源:区宣传信息中心 | 责任编辑:范雅琴 但峰 | 发布日期:2018-05-31 08:56 | 浏览次数:

已到第一张图片了。

重新播放

已到最后一张图片了。

重新播放

上一个
  • 位于慈惠街的中铁联集武汉中心站 记者 徐一帆 摄
下一个

    5月28日,武汉临空港经济技术开发区管委会主任、区委书记陈邂馨调研慈惠街经济社会发展情况。陈邂馨要求,慈惠街要以敢为人先、勇于担当的精神来助力武汉临空港经开区在新一轮竞争中实现跨越式发展,弯道超越。

    陈邂馨一行先后来到益海嘉里、文一“云水湾”项目、武汉地产集团旧改项目、八项大队蓝莓园、石榴红等地,听取企业负责人介绍目前的发展现状及未来的发展规划。

    在随后召开的座谈会上,慈惠街相关负责人就慈惠街经济社会发展现状进行了汇报。据了解,慈惠街一季度固定资产投资总额已完成6.78亿元,完成全年目标的29.17%,完成第一季度目标的139.51%;工业投资总额已完成3.9亿元,完成全年目标的21.67%,完成第一季度目标的121.88%;地方公共财政预算收入已完成4320万元,完成全年目标的38.92%,完成第一季度目标的134.04%;规模以上工业总产值已完成52.4亿元,完成全年目标的23.79%,完成第一季度目标的97.74%。

    区发改委、区财政局、区国土资源和规划局的相关负责人就慈惠街项目发展中遇到的问题积极出谋划策。

    陈邂馨对慈惠街经济社会发展现状给予充分肯定,他说,2018年,全区上下以党的十九大精神为指引,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,按照高质量发展的要求,统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局。慈惠街围绕区委区政府的战略决策积极开展工作,沿汉江打造宜居宜业宜游的汉江旅游带和汉江新城与我区“独立成市”的发展目标相契合。随着慈惠街环境整治工作的深入推进,现在已经迎来了非常好的发展时机。接下来,既要做到全面谋划、重点突破,又要做到抓主要矛盾。在落实“七星海水世界旅游项目”、“田园综合体项目”的同时,慈惠街要同步做好道路规划、停车场建设的相关工作,以敢为人先、勇于担当的精神,助力武汉临空港经开区在新一轮竞争中实现跨越式发展,弯道超越。

    区领导徐贻功、刘华强、郭小平、肖国华参加调研。