图片新闻

主页 > 新闻资讯 > 图片新闻 >

武汉首批“大学生8折”房源供不应求

文章来源:澎湃新闻 | 责任编辑:东西湖区人民政府 | 发布日期:2018-05-29 | 浏览次数:

已到第一张图片了。

重新播放

已到最后一张图片了。

重新播放

上一个
  • 2018年5月27日,临空港青年城,有意购房的人们正在咨询前台
  • “临空港青年城”
  • 地图上显示从“临空港青年城”到武汉中心城区距离约为27.7公里
  • 客厅
  • 厨房
  • 卫生间
  • 卧室
  • 正在参观样板间的年轻人
  • 服务中心
  • 美食广场
  • 孵化器
  • 超市
  • 小吃、药房
  • 快递
  • 篮球场
  • 健身设施
  • 5月27日,前来咨询和递交材料的申请者们把工作人员围了起来。
  • 5月27日,前来咨询和递交材料的申请者们正在填写资料。
  • 5月27日,前来咨询和递交材料的申请者们正在填写资料。
  • 2018年5月27日,“临空港青年城”内的思考者雕像。
下一个

    2018年5月21日,武汉首个大学生8折购房楼盘——“临空港青年城”开始接受登记。这次推出的是一期392套房源,市场价大约为每平米8740元,八折后确定的均价在每平米6800元左右。作为武汉第一个面向大学生的8折购房楼盘,“临空港青年城”的内外设施、交通配套、楼盘全貌等等到底如何?

    “临空港青年城”位于武汉市东西湖区,青年城交通与武汉中心城区相比显得并不方便:到轻轨一号线开车要十几分钟,离汉口火车站车程半个小时,但据相关报道称青年城今后将开通区域循环公交,实现公交与地铁无缝换乘。

    目前根据媒体曝光的照片来看,“临空港青年城”的样板间采光好而且完成了简装修,基本可以实现业主拎包入住。

    除此之外,据武汉临空港经开区城发投集团党委书记柯剑发介绍,小区的配套设施尤其符合毕业生需求,“整个小区的配套非常完善,里面有自动取款机、丰巢快递、自动售卖机、经过净化的直饮水、健身房。为了大学生好安居、易创业,还有6300平方的配套的创业工位、孵化器。”

    截至5月25日,据武汉市东西湖区区委组织部相关负责人称,已有数百名符合条件者递交了资料,第一批392套明显供不应求,将尽快推出第二批308套“大学生八折房”,还将联系更多房源提供给大学生。


今后建设计划

    自2017年四季度武汉市启动大学生安居房建设以来,目前武汉市已经规划和建设14个“长江青年城”,总规划用地面积达到9000亩,建筑面积约800万平方米。除了已经建成的临空港青年城一期外,黄陂区长江青年城一期、经济开发区菁英社区、江岸区“长江金岸青年城”等3个项目均已启动建设、2019年武汉将为大学生群体提供数万套安居房,解决一大批留汉大学生居住需求。

新闻背景
    2018年5月23日,武汉市正式出台并实施《武汉市大学毕业生保障性住房供给与管理办法(试行)》。
    《办法》规定,毕业3年内的大学毕业生、拥有本市户籍、家庭在本市无自有住房的,可申请大学毕业生租赁房;毕业5年内的大学毕业生,拥有本市户籍,在本市创业就业满1年,家庭在本市无自有住房,且3年内无住房交易记录的,可申请购买1套大学毕业生安居房。其中《办法》明确提出,大学毕业生安居房将享受“八折”优惠。完全产权安居房以低于市场价20%向大学毕业生出售;共有产权安居房,房屋产权20%以上份额由项目开发企业持有,剩余份额以市场价向大学毕业生出售。大学毕业生安居房被明令禁止上市交易,但可通过开发企业回购或出售给其他符合条件的大学毕业生。



文字参考:央广网、新华社、澎湃新闻

图片来源:视觉中国