图片新闻

主页 > 新闻资讯 > 图片新闻 >

人民网为常青花园党员“政治生日”打call

文章来源:人民网 | 责任编辑:东西湖区人民政府 | 发布日期:2018-04-15 | 浏览次数:

已到第一张图片了。

重新播放

已到最后一张图片了。

重新播放

上一个
  • 生日卡和生日礼物合集
  • 代润文代表支部向过生日的李利送上生日卡和红色礼物 说“祝你生日快乐”
  • 李利带领全体党员重温入党誓词
  • 代润文为过政治生日的姚汉明手绘的生日卡
下一个

    “没有共产党就没有新中国……”4月11日下午,在武汉市常青花园社区,第二社区第五网格党支部全体党员齐唱“红歌”,为当月过“政治生日”的党员送上祝福。

    近日来,一场场别开生面的“支部主题党日”活动在武汉市社区、农村、企业等地开展,党员们纷纷“温誓词、忆初心,赠良言、送诤语”,提升党员党性意识,增强党员的光荣感、责任感和使命感。

忆初心 增强党员党性意识
    近日,武汉市以“温誓词、忆初心,赠良言、送诤语”为载体,在每月“支部主题党日”活动中,集中为入党月份是当月的党员过好“政治生日”,使党员常思“当初入党为什么、如今在党做什么、今后为党留什么”,自觉加强党性锻炼,增强党员党性意识。

    “2013年12月31日,是我一生中最值得庆贺的好日子,这一天,由常青花园二社区党委主持的党员大会上,全体党员一致通过我的入党申请。”79岁入党、现高龄82岁的老党员代润文在会上,讲述着入党“初心”。

    回忆往昔,老人热泪盈眶,现场党员无不为之动容。“57年的历程,党组织终于接纳了我,我始终不敢忘记初心,虽然形式上党已经接纳了我,但我仍在‘学前班’‘新兵连’。争取做一个合格的、模范的优秀党员,是我下一个追求的目标。”

    为了给当月过“政治生日”的两名党员送祝福,代润文连夜手绘了生日贺卡,和入党志愿书复印件一起作为红色礼物,赠送给了李利等两名党员。

    “我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”在党员李利的带领下,全体党员重温入党誓词。“作为社区工作人员,大局意识和理论素养还不够强,希望你进一步加强学习,转变观念,把服务群众的工作做得更细更好。”支部党员为李利送上了良言诤语。

    过完“政治生日”后,李利感慨万千,“不忘初心,继续践行党员常青精神,在平凡的社区岗位上为社区居民服务,弘扬正能量。”

送温暖 “红色基金”让党员感受组织关怀

    当日同过“生日”的党员姚汉明因眼部手术住院未能到场。该社区党支部决定,利用“红色基金”开展“红色微基金·暖心微行动”,送去小额慰问资金,送上党组织的关怀和温暖。

    据悉,自去年7月,武汉市“红色基金” 正式发起成立。第一次捐助活动启动后,全市有23万名党员向“红色基金”自愿捐助资金5370.63万元。2017年红色基金共帮扶救助750名生活特别困难人员。今年,武汉市将逐步拓宽“红色基金”使用范围,对党员日常生活中的“小困难、小变故”等给予关心,并简化审批程序。

    11日下午,在新洲区凤凰镇毛冲村党群服务中心,举行了以杨汉军同志为榜样,做永葆初心的优秀党员为主题的“支部主题党日”活动。12日,斗鱼直播全体支部党员佩戴党徽在江夏区五里界街童周岭村小朱湾,开展了一场“不忘初心 牢记使命 做新时代最美农民”的“支部主题党日”活动……近日,一场场别开生面的“支部主题党日”活动在武汉市各个社区、农村、企业等地举行。

    武汉市委组织部介绍,要把这项活动与加强党员思想教育、促进党员本职工作、帮助党员解决实际困难结合起来,使党员在接受教育、激发工作热情的同时,感受到党组织的关怀和温暖。