图片新闻

主页 > 新闻资讯 > 图片新闻 >

美呆了!桃花节航拍大片来啦 新沟镇十里桃花在等你

文章来源:未知 | 责任编辑:东西湖区人民政府 | 发布日期:2018-03-25 | 浏览次数:

已到第一张图片了。

重新播放

已到最后一张图片了。

重新播放

上一个
  • 新沟镇第五届桃花节开幕式。 徐一帆 摄
  • 游客在桃花树下自拍。 徐一帆 摄
  • 游客漫步在粉红色的桃园中。 徐一帆 摄
  • 摩托特技表演精彩纷呈,令游客目不暇接。 徐一帆 摄
  • 健康徒步行活动参与者穿越桃花林。 徐一帆 摄
  • 桃花节吸引了很多摄影爱好者前来采风。 徐一帆 摄
  • 游客在桃花树下合影留念。 徐一帆 摄
下一个

视频拍摄:记者 徐一帆


    昨天,新沟镇第五届桃花节开幕,梦里桃花园,画中新沟镇,开幕首日,上万名游客来到现场,徜徉在千亩桃花林中闻花香赏花容,领略魅力独具的春日景色。

    在本届的桃花节上,有哪些精彩的亮点呢?临空港新闻记者带您看!

    新沟镇桃花观赏园是2012年武汉市政府批准的武汉赏花游6条精品线路之一,漫步园内,市民可观赏到红冠鲜桃、礼品油桃、水蜜蟠桃、血桃、水蜜桃等多种桃花。

    徜徉在花海,游客纷纷点赞。“感觉特别好!我们每年都是包车来,春天到东西湖来,看所有的花展,这里是春游最好的地方。”游客李玉霞告诉记者。

    游客张先生说:“今年的规模最大了,而且来了好多人,挺震撼的。”

    除了常规的桃花观赏,在本届桃花节上,游客还可以品尝特色美食,观看庙会大戏,贴身体验房车,观看动漫cosplay秀和越野车表演。

    “这是我人生第一次亲眼看(越野车表演),在现场观赏这种,非常非常精彩。”游客马莹激动地告诉记者。

    本届桃花节上,游客参与度最高的活动要属新增设的健康徒步行,共吸引近千人参加。参加徒步的王先生说,走在桃林中,看着鲜花盛开,感觉一切都欣欣向荣。

    各类农产品的入驻也是本届桃花节上的一大亮点,其中最受游客喜爱的要属当地农户采摘的桃胶。周边农户陈秀云告诉记者,每年桃花节她都到这里来卖农产品,一天可以赚七、八百块钱。

    新沟镇桃花节已成为东西湖区一张靓丽的旅游名片,近年来,东西湖区提升发展集赏花、采摘、农家乐三位一体的赏花经济,为武汉市民提供了踏青出游的好去处,也带动了本区农民增收。

    东西湖区新沟镇街党工委副书记叶海英介绍,响应党中央关于乡村振兴策略的号召,新沟镇计划在工业示范园区以外,涉农的所有区域,打造一个以田园综合体为主的,有古镇特色、集休闲采摘旅游为一体的风景区,并持续进行提档升级。

    温馨提醒:市内游客可乘轻轨、621、722、546、731、505、736、741等到吴家山107国道旁下,换乘H88路,到新沟镇二大队草场村终点站下车步行100米到达活动现场。 

 
(记者:王露 徐卉婷 图片拍摄:记者 徐一帆)