图片新闻

主页 > 新闻资讯 > 图片新闻 >

2018武汉两会:临空港代表委员这样说

文章来源:未知 | 责任编辑:东西湖区人民政府 | 发布日期:2018-01-12 | 浏览次数:

已到第一张图片了。

重新播放

已到最后一张图片了。

重新播放

上一个
  • 1月10日上午,武汉市第十四届人民代表大会第二次会议开幕 长江日报记者 任勇 摄
  • 1月9日,中国人民政治协商会议武汉市第十三届委员会第二次会议开幕 长江日报记者郭良朔 摄
  • 9日上午,出席大会的20名东西湖代表抵达会场。记者 晏君 摄
  • 武汉市第十四届人民代表大会第二次会议东西湖代表团 记者 晏君 摄
  • 市政协委员刘冬 长江日报记者 金振强 摄
  • 周黑鸭创始人周富裕做客长江日报两会直播间
下一个

    武汉市第十四届人民代表大会第二次会议、政协武汉市第十三届委员会第二次会议分别于10日和9日开幕。

    9日,多位代表、委员就武汉打造国家中心城市和世界亮点城市、民营经济发展、居民户籍改革等热点内容接受了长江日报、武汉电视台和武汉临空港记者采访。


发展高效高新产业 把新城建设成为新经济集聚地

市政协委员 刘冬

    “目前,全市共有民营企业23.4万户,占到全市企业总数的88%。全市规模以上企业中,民营企业达1908家,全市百亿民营企业达到9家。”市政协委员刘冬向记者表示,近年来,武汉地区民营经济在创造社会财富、优化产业结构、吸纳就业人口、增进社会稳定等方面发挥了重要作用,已成为全市深化改革、加快发展不可或缺的力量。

    刘冬认为,长江新城是武汉的未来之城,应发展高效、高新产业,促进产城融合发展。“在武汉大力发展新民营经济的背景下,民营经济应在长江新城产城融合发展中作出重要贡献,同时分享长江新城建设发展的成果。”他认为,应把长江新城作为推进民营经济发展的平台,作为双创改革的实验田。

    刘冬建议,应在土地、资金等要素资源方面大胆改革,给予政策倾斜;引导民营企业在发展中完善现代企业制度和提升管理水平,实现企业治理能力的蜕变;推动企业走创新发展之路,加快科技成果转化。(长江日报记者刘智宇 李冀)


民营企业成为“百万大学生留汉”计划“受益方”

市人大代表 杨红春

    2017年武汉市出台了很多有利于创新创业支持民营经济发展的一系列的举措,特别是百万大学生留武汉。我们作为企业来讲也是一个受益方,我觉得这一点挖掘了我们武汉本身的人才优势。


建议临空港与其他开发区同享户籍政策

市人大代表 洪玲

    这次会议我带来的是关于户籍政策的建议,建议将临空港经开区与东湖新技术开发区、武汉经济技术开发区享受同等户籍政策,进一步推动我们东西湖区经济社会发展。


发展新民营经济 从“新”开始

市人大代表 李蕾

    新时期武汉市民营经济要发展,“创新”二字是关键,通过技术创新、商业模式的创新和体制机制创新来引领发展。通过政府层面服务新民营经济发展的“制度创新”,武汉市新民营经济作为一支有生力量,必定会对武汉这座城市、对国家的发展提供强劲的动力。发展新民营经济,需从“新”开始,武汉正当其时。


武汉成了创业的天堂 你来 武汉就有你的平台

市人大代表 周富裕

    “武汉的人才吸引力正在爆发!他们为啥都想来武汉?”今天下午,周黑鸭创始人周富裕做客长江日报两会直播间,畅谈自己的创业故事,与网友互动。周富裕说,经常有年轻人问我怎么创业,首先是要有梦想。我来武汉创业,也是因为我有梦想。

    谈到武汉的创业环境,周富裕表示,武汉人热情、好客,敢想敢干。如今的武汉成了创业者的天堂,期待更多大学生留在武汉。“你来,武汉就有你的平台”