图片新闻

主页 > 新闻资讯 > 图片新闻 >

东西湖区十届人大二次会议胜利闭幕 彭涛当选区长 李伟凡当选人大常委会主任

文章来源:区宣传信息中心 | 责任编辑:东西湖区人民政府 | 发布日期:2017-12-26 | 浏览次数:

已到第一张图片了。

重新播放

已到最后一张图片了。

重新播放

上一个
  • 12月26日上午,区十届人大二次会议胜利闭幕。记者 徐一帆 摄
  • 新当选的我区国家机关领导人员李伟凡、彭涛、李先勇分别走上台前与代表见面。记者 徐一帆 摄
  • 我区新当选国家机关领导人员进行宪法宣誓。记者 徐一帆 摄
  • 我区新当选国家机关领导人员进行宪法宣誓。记者 徐一帆 摄
  • 我区新当选国家机关领导人员进行宪法宣誓。记者 徐一帆 摄
  • 我区新当选国家机关领导人员进行宪法宣誓。记者 徐一帆 摄
下一个

    12月26日,东西湖区第十届人民代表大会第二次会议圆满完成各项议程,在区会议中心胜利闭幕。会议经投票表决,选举产生了9名国家工作人员及东西湖区出席武汉市第十四届人民代表大会3名代表,通过七项决议。

    陈邂馨、彭涛、黄华、李伟凡、涂亚平、朱吉信、陈三发、王德贵、周本奇、王聚福在主席台前排就坐。赵琴芳主持会议。

    上午9时21分,赵琴芳宣布,应到代表177人,参加这次大会选举和表决的代表174人,符合法定人数。

    按照大会议程安排,12月26日上午的会议将投票选举东西湖区第十届人民代表大会常务委员会主任、部分委员,东西湖区人民政府区长,东西湖区监察委员会主任,东西湖区出席武汉市第十四届人民代表大会代表。

    根据大会选举和表决办法规定,大会以举手表决的方式通过了总监票人、监票人名单。本次会议投票选举,与投票表决大会的各项草案一并进行,采用电子票箱计票。

    9时26分,代表们开始投票。

    计票工作结束后,大会主席团第五次会议听取了总监票人关于计票结果的报告。

    10时07分,大会主席团常务主席、大会执行主席赵琴芳宣布选举结果:

    李伟凡同志当选为东西湖区第十届人民代表大会常务委员会主任。

    彭涛同志当选为东西湖区人民政府区长。

    李先勇同志当选为东西湖区监察委员会主任。

    朱从海、刘晓丽、刘锦刚、张金华、黄加军、彭邦明同志当选为东西湖区第十届人民代表大会常务委员会委员。

    李伟凡、彭涛、温伟同志当选为东西湖区出席武汉市第十四届人民代表大会代表。

    新当选的我区国家工作人员分别走上台前与代表见面。随后举行了新当选国家工作人员宪法宣誓仪式。

    会议还表决通过了区人大常委会工作报告、“一府两院”工作报告、2017 年国民经济和社会发展计划执行情况与2018 年国民经济和社会发展计划等七项决议草案。

    区十届人民代表大会常务委员会主任李伟凡在闭幕式上发表讲话。他指出,这次大会是一次承前启后、继往开来的大会,是一次团结民主、求实鼓劲的大会,是一次凝心聚力、催人奋进的大会。

    当前,全国上下掀起了学习贯彻党的十九大精神热潮。站在新的历史起点上,我们将听命于党担当履职、忠诚于法依法履职、服务于民为民履职、律己于戒廉洁履职,努力打造人大工作品牌,不断开创人大工作新局面。

    李伟凡勉励各位代表及同志,乘风破浪潮头立,扬帆起航正当时。宏伟的蓝图已经绘就,新目标新任务鼓舞人心,新机遇新挑战催人奋进。让我们在临空港经开区工委(东西湖区委)的坚强领导下,以更加饱满的工作热情、更加昂扬的精神风貌、更加过硬的工作作风,建睿智之言,献有识之策,谋创新之举,尽精诚之力,撸起袖子加油干,为打造中部地区最宜居宜业、独立成市的国家级开发区而不懈奋斗!

    26日大会的执行主席是:赵琴芳、李先勇、李伟凡、王运桥、周本奇、李唐荣、张小平、胡学泽、姜舟、葛晓丹、童锦群、黄勇、朱建全、张建国、刘晓丽、彭邦明。

    出席闭幕大会并在主席台就座的区领导还有章建育、何建文、徐贻功、刘华强、梁正翔、刘冬、韩忠翔、刘卓然、肖国华、叶晓东、刘之福、周莉、潘红莲。区人民法院院长何理,区人民检察院检察长魏号国在主席台就坐。

    区正职离退休老领导应邀列席大会。