社区动态

主页 > 新闻资讯 > 社区动态 >

社区暖情生日会相伴最美夕阳红——望丰乐龄园第二期“乐龄寿星会”

文章来源:吴家山街望丰社区 | 作者:陈婷 | 责任编辑:综合办 | 发布日期:2019-08-19 16:32 | 浏览次数:

    为了继承弘扬“敬老、爱老”的中华民族传统美德,望丰乐龄园第二期“乐龄寿星会”于8月16日在望丰社区二楼举行。

    活动当天老人们准时来到社区,有序的围坐在一起相互打着招呼。此次活动在辖区小朋友的祝寿词中拉开序幕,孩子们用她们甜美的声音祝在场的爷爷奶奶们健康长寿。接下来孩子们分别为寿星们表演了舞蹈、吉它、朗诵、和三句半等节目。精彩的节日都赢得了阵阵掌声,互动小游戏“左手右手”让孩子们和寿星一起手牵着手一起互动起来,孩子们天真灿烂的笑容感染着在场的每一个寿星,天伦之乐曲响天,天籁之音声围绕。现场呈现出一幅老少同乐其乐融融的画面。


1.png


本次活动最令人期待的部分就是寿星做寿桃DIY环节。在志愿者老师的指导下,寿星们认真仔细的聆听制作寿桃的步骤和方法,跟着志愿者老师指导的步骤,一步步将手中的面团塑造成一个个栩栩如生的寿桃,定型上蒸笼蒸,蒸好后寿星们吃着自己亲手做的寿桃都开心的笑起来了。寿星张奶奶高兴的说:“我们做的这些寿桃看上去跟真的桃子没有什么两样嘛,吃着自己做的寿桃和自己同月份过生日的人一起过集体生日,真的是太有意思了,非常感谢社区的全体工作人员。”社区工作人员还把蒸好的了寿桃用食品盒装好分别送到因病卧床不能来参加寿星会的寿星们,让他们的晚年生活也充满仪式感。


2.png

望丰社区一直都努力满足社区老年人日益增长的精神文化需求,让老人们走出家门感受社区大家庭的温暖,老有所依,老有所乐。


武汉临空港

关注“武汉临空港”微信公众号

打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注或搜索“武汉临空港”关注。 东西湖发布

关注“武汉临空港”头条

打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的今日头条二维码关注。

关注“东西湖发布”微博

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 验证码:点击我更换图片
最新评论