社区动态

主页 > 新闻资讯 > 社区动态 >

守护童年 阳光成长 儿童防性侵知识讲座走进荷花社区

文章来源:新沟镇街荷花社区 | 作者:新沟镇街荷花社区 | 责任编辑:党政办 | 发布日期:2019-08-15 09:50 | 浏览次数:

    为切实预防儿童性侵犯案件的发生,进一步加强少年儿童保护工作,8月13日下午,在区妇联和区民政局的支持下,荷花社区邀请到专业老师给社区近30名家长上了一堂别开生面的“预防儿童性侵害”的教育知识讲座。

    在性侵犯面前,小孩子是最脆弱的一个群体,他们遭受性侵犯后,往往不知所措,或者选择“沉默”,或者根本不清楚究竟发生了什么。有调查显示,不少孩子认为“亲我、抱我、摸我”都是友善行为,孩子们没有辨别能力,从而导致儿童惨剧频发。所以家长在孩子成长过程中,要学会教孩子预防性侵犯。

    老师在讲座中主要讲了四个方面,一是要让孩子学会分辨性侵害行为,在平常生活中要注意适当适时进行普及教育。二是要培养孩子自我保护意识,对来自他人的不恰当的身体接触,要培养孩子敢于说“不”的意识。“只要你不想让别人碰你,别人就不能这么做,即便是你尊重的人,只要是让你不愉快,你都可以拒绝。”三是让儿童学会辨别性侵犯者,他们可能是父母的朋友、隔壁邻居、学校老师等。四是当儿童遇到性侵后该怎么做。

    讲座结束后,不少家长反映平时忽视了对孩子的性教育,对这方面知识储备也不够,不知道这么跟孩子进行教育,希望这样的讲座能够经常开展。

    凡事“预则立,不预则废”,在孩子的成长过程中,培养孩子的防性侵意识,需要学校、社区和家庭形成教育合力,共同为孩子的成长保驾护航。



武汉临空港

关注“武汉临空港”微信公众号

打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注或搜索“武汉临空港”关注。 东西湖发布

关注“武汉临空港”头条

打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的今日头条二维码关注。

关注“东西湖发布”微博

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 验证码:点击我更换图片
最新评论