社区动态

主页 > 新闻资讯 > 社区动态 >

安全度夏 预防中暑 四大队举办夏季防中暑健康知识讲座

文章来源:新沟镇街四大队 | 作者:新沟镇街四大队 | 责任编辑:党政办 | 发布日期:2019-08-15 09:48 | 浏览次数:

    为了预防夏季中暑的情况发生,普及应急救援知识,8月12日上午,四大队联合新沟镇街卫生院,为辖区内环卫工人和群众带来了以“安全度夏,预防中暑”为主题的夏季防中暑健康知识讲座,此次讲座旨在宣传科学、文明、健康的防中暑知识和应急救援措施。

    卫生院医师童医生用通俗易懂、生动有趣的语言,从“衣、食、住、行”四个方面入手,围绕夏季如何进行健康饮食、如何进行科学避暑、如何进行应急救援做了深入浅出的讲解,并且现场演示了应急求援所需的心肺复苏技能。童医生指出,日常的防中暑要以保健身体为目的,除了科学、必要的锻炼之外,更要注意避开高温工作环境,如遇中暑或者休克昏迷,要采取科学的应急救援措施。童医生最后对夏季溺水救援知识也进行了讲解。

    通过宣传讲解夏季防中暑和应急救援知识,辖区的环卫工人和群众提高了自我防护意识和应急救援能力,大家意识到,要以科学健康的方式预防夏季中暑和应对突发情况,此次活动在大队营造了人人关注健康、人人维护健康的氛围。



武汉临空港

关注“武汉临空港”微信公众号

打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注或搜索“武汉临空港”关注。 东西湖发布

关注“武汉临空港”头条

打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的今日头条二维码关注。

关注“东西湖发布”微博

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 验证码:点击我更换图片
最新评论