社区动态

主页 > 新闻资讯 > 社区动态 >

缤纷暑期阅读阅美——文家湾社区开展暑期读书会

文章来源:吴家山街文家湾社区 | 作者:王倩 | 责任编辑:综合办 | 发布日期:2019-08-13 17:15 | 浏览次数:

    为丰富辖区孩子们的暑期文化生活,文家湾社区于8月13日下午在东西湖区思而学“楚才塾”教育中心开展以“缤纷暑期·阅读阅美”为主题的暑期读书会活动。

    此次活动吸引了辖区内许多的小朋友及家长,在课堂上,家长朋友们陪伴着孩子围坐在一起,孩子们阅读着自己喜爱的书籍,并积极主动的和小伙伴们分享、交流自己喜欢的故事。整个现场一片和谐美好。


1.png

    活动现场的小A老师告诉大家:“读书是一个人必须具备的一种能力,也是现代社会生活中一个人获得成功的基础。”在整个阅读演绎过程中,孩子们表现得落落大方,亲子之间的配合也非常默契,共同演绎了一个个经典有趣的绘本故事。那生动的表演动作、灵动的面部表情、流畅的故事讲述,体现了亲子共读的魅力,清新动听的背景音乐使得整个活动更加引人入胜,赢得了在场家长朋友们的阵阵掌声。孩子们也在欢乐的阅读表演氛围中潜移默化地体验到了读书的乐趣,收获了自信。

    “缤纷暑期·阅读阅美”主题活动的开展,激发了小朋友们的阅读兴趣,提高其语言表达能力,培养孩子们“多读书、好读书、读好书”的良好习惯,让他们在读书实践活动中陶冶情操,获取真知,树立理想,帮助孩子们扣好人生第一粒扣子。


武汉临空港

关注“武汉临空港”微信公众号

打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注或搜索“武汉临空港”关注。 东西湖发布

关注“武汉临空港”头条

打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的今日头条二维码关注。

关注“东西湖发布”微博

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 验证码:点击我更换图片
最新评论