社区动态

主页 > 新闻资讯 > 社区动态 >

“幸福是颗树,安全是沃土”——额头湾社区开展学生安全防护知识讲座

文章来源:吴家山街额头湾社区 | 作者:祁婷 | 责任编辑:综合办 | 发布日期:2019-08-09 18:09 | 浏览次数:

    为增强青少年自我防护意识,提高青少年突发事件应急处理能力,让孩子们健康安全的度过一个愉快的暑假。8月8日下午,吴家山街额头湾社区青少年空间开展了一堂“守护天使,安全成长”安全防护知识讲座。

    课程开始,志愿者老师向孩子们展示了几个突发事件场景,包括车祸、火灾、抢劫等危险事件。青少年们面对如何解决这样的问题都显得比较随意和迷茫,当老师用真实案例讲述发生在身边的一起起安全事故后,孩子们看到事故后果非常惊恐也显得不知所措。随后志愿者为大家详细解释如果避免风险,怎样在自然灾害或者意外环境中保护好自己,帮助大家树立牢固的安全防护意识。

1565345485695909.jpg

    授课结束后,志愿者组织孩子们交流心得体会,吴浩天小朋友表示:“看到老师讲述的案例,同样是夜晚酒店发生火灾,中国大量人员伤亡,而迪拜受灾人员为零。这不仅表明他们的安全预警救援能力强,也表现出了他们安全防护意识和自救意识非常强,这值得我们大家学习,我也要向我的朋友和家人宣传安全防护知识,从我做起,把安全知识传达给他人。”

1565345508729905.jpg

    此次活动的开展,不仅大大的增强了孩子们治安防范意识和自我保护意识,也提高了学生在遇到险情时自救和自我保护能力,筑牢暑期安全防线,从而在“安全的沃土中”茁壮成长!


武汉临空港

关注“武汉临空港”微信公众号

打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注或搜索“武汉临空港”关注。 东西湖发布

关注“武汉临空港”头条

打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的今日头条二维码关注。

关注“东西湖发布”微博

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 验证码:点击我更换图片
最新评论