社区动态

主页 > 新闻资讯 > 社区动态 >

弘扬传统文化 共度浪漫七夕——吴兴社区开展“我们的节日·七夕”经典诵读活动

文章来源:吴家山街吴兴社区 | 作者:郭思敏 | 责任编辑:综合办 | 发布日期:2019-08-08 17:33 | 浏览次数:

    8月7日上午,吴兴社区在社区二楼会议室组织开展“我们的节日·七夕”中华经典诗词诵读活动,共建单位新世纪水工志愿者和辖区党员、居民朋友们共50余人参加。

    活动中,志愿者们向大家介绍了七夕起源、习俗、传承和发展,并与大家一起分享了经典爱情诗词、爱情故事,以诗词朗诵、讲故事的形式分享他们对“七夕”的理解,诠释传统节日的文化内涵。声情并茂、饱含深情的诵读让大家沉浸在诗词文海,感受到了“七夕”的节日气氛,现场气氛热烈,掌声雷动。《乞巧》、《秋夕》等极富浪漫气息的诗句,牛郎织女七夕夜鹊桥相会的传说,蛛网乞巧、穿针乞巧等七夕典故让大家深深感受到了传统文化的魅力。在活动现场,居民们还用朴素的话语分享了各自夫妻之间的和谐相处之道,努力把积极的人生追求、高尚的情感境界、优雅的生活情趣传递给大家。活动结束后,大家纷纷表示,欢度“七夕”表达了民众的浪漫情调和对美好生活的不懈追求。


11.png

    此次七夕活动弘扬了中华民族的传统文化,也彰显了身边忠贞的爱情和家庭的幸福,让大家在日常生活中重温久违的感动瞬间,同时倡导了辖区居民树立正确的爱情观、婚恋观,营造了家庭社区和睦的人文氛围。 


武汉临空港

关注“武汉临空港”微信公众号

打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注或搜索“武汉临空港”关注。 东西湖发布

关注“武汉临空港”头条

打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的今日头条二维码关注。

关注“东西湖发布”微博

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 验证码:点击我更换图片
最新评论