社区动态

主页 > 新闻资讯 > 社区动态 >

玫瑰传爱意 七夕晒幸福——吴南里社区七夕创意折纸活动

文章来源:吴家山街吴南里社区 | 作者:张笛 | 责任编辑:综合办 | 发布日期:2019-08-08 16:25 | 浏览次数:

    “七夕”是中国传统节日中最具浪漫色彩的节日,为传承中国传统文化,让更多的居民了解国家非物质文化遗产的重要性,8月7日上午在“七夕”节来临之际,吴南里社区居委会在社区二楼活动室开展了“玫瑰传爱意,七夕晒幸福”的主题活动。通过居民手工制作的玫瑰,给社区内的小夫妻以及独身过七夕的居民们送去爱的祝福,搭起浪漫鹊桥,听听他们的爱情故事,谈谈各自的爱情观。

    在社区活动室里,大家拿着各种各样的纸张,剪刀、胶水、铁丝齐上阵,热情高涨的制作一朵朵玫瑰花。大家围坐在一起,互相交流着制作方法,一起谈着自己对爱情、对家庭的看法。在现场,一个小女孩更是乐在其中,一边是阿姨们的悉心指导,一边是孩子的灵感大碰撞。对孩子来说,能够在“七夕”节为爷爷、奶奶、爸爸、妈妈送上亲手做的玫瑰,不仅是“七夕”文化的传承,更是中华孝道的传承和发扬。

 

5.png

 

执子之手,与子偕老,在这个一年一度的中国情人节中,通过创意的折纸活动,不仅践行了社会主义核心价值观,弘扬了中华民族优秀传统文化,同时还引导了广大青年树立正确的爱情观和人生观,为进一步营造和谐社区添一份彩。


武汉临空港

关注“武汉临空港”微信公众号

打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注或搜索“武汉临空港”关注。 东西湖发布

关注“武汉临空港”头条

打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的今日头条二维码关注。

关注“东西湖发布”微博

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 验证码:点击我更换图片
最新评论