社区动态

主页 > 新闻资讯 > 社区动态 >

相约紫薇园感受田园美燕岭青少年空间暑期夏令营活动

文章来源:新沟镇街燕岭社区 | 作者:新沟镇街燕岭社区 | 责任编辑:党政办 | 发布日期:2019-08-05 16:41 | 浏览次数:

    盛夏时节,田园风光美如画!为了丰富辖区青少年的课外学习生活,让他们走进大自然,亲近大自然,感受田园之美,8月2日,燕岭青少年空间组织25名青少年参加了由团区委举办的 “自然课堂之探索植物生存的奥秘”主题暑期夏令营活动。

    早上八点,大巴启程,载着满车欢呼雀跃的孩子们奔向今天的目的地——武汉市新洲区紫薇都市田园。

    紫薇园内郁郁葱葱,美丽的紫薇被编织成了漂亮的紫薇花瓶、飞驰的龙、奔腾的马等各种极具创意的景色,置身于这样的美景中,真是一种美的享受。

    首先青少年们来到孔子广场,认真聆听了国学礼仪知识,让他们对国学知识有了更深的体验与了解。

    随后开展的是“花溪戏水团队协作抓鱼”游戏,这无疑为炎热的夏天注入丝丝凉意。只见孩子们在水中不停的行走、抓鱼,滑溜的泥鳅让大家屡战屡败,但也屡败屡战。最后明白合作的重要性,通力合作抓鱼,成果丰硕,现场笑声、欢呼声响成一片。

    享用了别致的午餐,稍作休息之后,青少年们欣赏了神奇的动物表演。“小猴骑车踩高跷”、“山羊过独木桥”、“熊大跳绳转呼啦圈跨栏”等一段段精彩的表演让现场掌声不断,小朋友们为小动物的表演惊叹不已。

    最后,青少年学习了五谷辨识。五谷绘制中国梦环节中,小朋友们纷纷用五谷勾勒中国地图;五谷磨豆浆环节中,小朋友团结协作,有的放豆子、有的加水、有的转石磨磨豆子,感受着豆子的变化,为自己动手磨出豆浆高兴不已。

    快乐的时光总是过得很快,一天的旅程在意犹未尽中接近尾声,大家坐在景区的返程小火车上时还不忘拍照留恋,在车上畅谈着、回味着这难忘又特别的美好时光……

    读万卷书,行万里路。此次活动,不仅让孩子们亲近了自然,更开阔了孩子们的视野,增长了课外知识,陶冶了情操,也进一步提高了孩子们与大自然和谐相处的人文理念,提升了孩子们的综合素质。在短短一天时间里,让孩子们感受了一场别样的夏令营之旅。

 



武汉临空港

关注“武汉临空港”微信公众号

打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注或搜索“武汉临空港”关注。 东西湖发布

关注“武汉临空港”头条

打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的今日头条二维码关注。

关注“东西湖发布”微博

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 验证码:点击我更换图片
最新评论