社区动态

主页 > 新闻资讯 > 社区动态 >

额头湾社区开展庆八一,致敬中国军人活动

文章来源:吴家山街额头湾社区 | 作者:祁婷 | 责任编辑:综合办 | 发布日期:2019-08-02 11:43 | 浏览次数:

    为庆祝中国人民解放军建军92周年,8月1日上午,额头湾社区在社区青少年空间组织辖区孩子们开展了一场“庆八一,致敬中国军人”的活动。在这个特别的日子里,社区工作人员同祖国未来的花朵一起,致敬那一群保家卫国的人们,致敬那一群守护我们美好生活的人们,致敬那一群最可爱的人们。

    活动现场,社区志愿者首先向孩子们讲解了建军节的来历以及中国军人杜富国的英雄事迹。在听完杜富国在排雷工作中因挡在队友前面而英勇负伤,不少孩子的眼眶都湿润了。班上一位叫浩浩的小朋友说到,杜叔叔真是太勇敢了,我长大了也要像他一样当一个坚强的男子汉。在接下来的唱军歌环节,小朋友们神情严肃、眼神坚定、声音洪亮,仿佛化身了一位位小士兵一样,高涨的情绪感染了现场的每一个人。其中一位小朋友欢欢非常自豪地告诉大家自己爷爷和爸爸都当过兵,并且他还自发地召集大家组成一个小合唱团,教给大家演唱那一首爷爷时常哼唱的《军港之夜》。最后全体小朋友敬军礼,向全中国的军人致敬。

    通过这场活动,额头湾社区的孩子们学习到军人坚定、勇敢、不畏艰难的优秀品格,他们用稚嫩淳朴的歌声唱出了对中国军人的敬仰之情!



武汉临空港

关注“武汉临空港”微信公众号

打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注或搜索“武汉临空港”关注。 东西湖发布

关注“武汉临空港”头条

打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的今日头条二维码关注。

关注“东西湖发布”微博

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 验证码:点击我更换图片
最新评论