社区动态

主页 > 新闻资讯 > 社区动态 >

望丰“乐龄寿星会” 情暖老人心

文章来源:吴家山街望丰社区 | 作者:陈婷 | 责任编辑:综合办 | 发布日期:2019-06-25 09:11 | 浏览次数:

    “祝你生日快乐,祝你生日快乐……”6月21日上午,《生日快乐歌》的歌声回荡在望丰社区居委会二楼怡居乐活动大厅,这是望丰乐龄园第一期“乐龄寿星会”。


1.png


   望丰社区是一个老社区,社区老龄人居多,为进一步培育和践行社区主义核心价值观,弘扬尊老敬老的中华民族优良美德,传承中华孝道和敬老之风,望丰社区特为社区80岁以上6月份过生日的4位老人举办集体生日会。通过生日会的举办,为老人们增加一分快乐、减少一分孤独,带去温暖、带去爱心与精神关怀。


2.png


    老人们在社区工作人员和社区志愿者的簇拥下围坐在一起,活动在社区工作人员的祝寿贺词中开始,欣赏舞蹈、玩游戏、唱红歌、听快板等活动轮番上演,老人们看着精彩纷呈的节日都乐得合不拢嘴,现场热闹非凡。大家和寿星们一起唱生日歌、吹蜡烛、许生日愿望、尝蛋糕,相互带去生日祝福。寿星王小香和田星耀行动不便,社区工作人员和志愿者手捧鲜花,提着专门定制的蛋糕分别来到老人的家中与老人一起庆生。品尝着香甜的生日蛋糕,捧着爱心礼物,王小香老人激动的说“谢谢你们暖心的付出,有了社区的关爱,我们不再孤单”。

    此次活动给寿星们增添了生日记忆,为老人们搭建了相互交流的平台,帮助老人们建立社区支持网络,融入社区这个大家庭。关注老年人的生活状况,提高社区老年人的生活质量一直是社区的重点工作之一,真正做到让实际行动使社区老年人老有所乐,健康快乐享受多姿多彩的晚年生活。


武汉临空港

关注“武汉临空港”微信公众号

打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注或搜索“武汉临空港”关注。 东西湖发布

关注“武汉临空港”头条

打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的今日头条二维码关注。

关注“东西湖发布”微博

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 验证码:点击我更换图片
最新评论