社区动态

主页 > 新闻资讯 > 社区动态 >

兴达社区:四面锦旗送劳动争议调解员

文章来源:长青街 | 责任编辑:长青街道办事处 | 发布日期:2019-06-24 09:11 | 浏览次数:

    近日,长青街兴达社区来了四位特殊的“客人”,她们为社区劳动争议调解员尹馨德送来四面锦旗,以示感谢。

    这四位特殊的“客人”是兴达社区辖区某企业员工,就在前不久,四人得知因公司经营调整,需要实施整体搬迁,公司在未提前告知的情况下,单方面提出终止劳动合同。四人在与企业多次交涉无果的情况下,来到社区求助。

    接到群众求助后,社区高度重视,积极开展协调工作。劳动监察调解员尹馨德放弃节假日休息,多次深入企业,了解具体情况,宣传相关法律法规,并联系双方当事人现场进行沟通协调。

    据《劳动合同法》的相关规定,公司搬迁外地属于客观情况发生重大变化,需协商解决,不能强迫,公司应提前30天向当事人提出解除合同,并结清工资和支付经济补偿金。

    最终,在社区的耐心调解下,双方达成一致意见,该公司支付四人工资和经济补偿金共计4万余元,案件得以圆满解决。四人拿到工资和经济补偿金后,纷纷感谢社区帮她们解决了问题,并出现了文头送锦旗的一幕。



武汉临空港

关注“武汉临空港”微信公众号

打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注或搜索“武汉临空港”关注。 东西湖发布

关注“武汉临空港”头条

打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的今日头条二维码关注。

关注“东西湖发布”微博

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 验证码:点击我更换图片
最新评论