社区动态

主页 > 新闻资讯 > 社区动态 >

开屏里社区开展安全月消防演练活动 

文章来源:吴家山街开屏里社区 | 作者:徐莎 | 责任编辑:综合办公室 | 发布日期:2019-06-20 09:57 | 浏览次数:

    为切实保障开屏里辖区内居民生命财产安全,提升辖区内群众的消防安全意识,提高物业公司应急救援协同反应和实战能力,2019年6月19日上午9:30,开屏里社区在明珠小区东门广场开展消防演练活动,共计50余人参加。

       


`(I)PZMHI~MM~@2JY%)~NG0.png

    第一部分,掌握消防安全知识。首先由明珠小区项目经理朱毅为现场观摩者讲解灭火器等消防器材的使用方法和消防安全应急操作与火场逃生技巧,告诉大家一旦发生火情,每个人应该做什么,如何正确地报警、扑救、疏散,如何自救和逃生。

    第二部分,开展消防演习。由明珠项目物业公司志愿消防队成员进行油盆灭火项目的演练、室外消防栓盘水带连接出水操和高层建筑火灾疏散实操三项实操项目。



_$_%0[1KS_MG$`@FX@40P`8.png

    此次消防演练引导参与人员正确掌握消防器材的使用方法,更好地增强了居民在突遇火灾时的自救意识,进一步增强了物业公司消防安全管理水平,达到了演练方案的预期效果。



OJLW1A`{J4@)MW){[__YE67.png

武汉临空港

关注“武汉临空港”微信公众号

打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注或搜索“武汉临空港”关注。 东西湖发布

关注“武汉临空港”头条

打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的今日头条二维码关注。

关注“东西湖发布”微博

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 验证码:点击我更换图片
最新评论