社区动态

主页 > 新闻资讯 > 社区动态 >

恒春里社区组织幼儿园师生开展消防安全疏散应急演练

文章来源:吴家山街恒春里社区 | 作者:罗丹 | 责任编辑:综合办公室 | 发布日期:2019-06-17 16:02 | 浏览次数:

    为增强辖区幼儿园师生的消防安全认识,提高防范自救能力,确保生命安全,2019年6月12日上午9时,恒春里社区工作人员以及社区警务室警官,联合萌芽幼儿园组织全园师生进行消防安全疏散应急演练。


1.png

    在正式演练前,社区工作人员与社区民警向幼儿园的师生们讲解如何做好保护措施并示范用湿毛巾捂住口鼻防止吸入烟雾,并弯着腰依次沿着逃生路线有序逃离。随后,幼儿园园长通过广播下达警报,拉响警铃,消防演练在警铃声中开始了!上课教师立即组织幼儿园的孩子们按照示范动作,捂住口鼻弯着腰有序地撤离模拟火灾现场,到达指定位置后,各班老师马上清点人数,向现场指挥员汇报,完成一系列的标准逃生自救流程。



2.png

    此外,幼儿园泡泡老师还向幼儿演示操作灭火器的使用方法,请个别幼儿做示范。演练结束后,各班按指定的返回路线,安全有序地返回教室,各班班主任针对此次演练活动进行总结,以加深幼儿对消防安全自救逃生的技能的认识。



3.png


    此次演练活动,教师沉着冷静,指挥若定,孩子们临危不惧,迅捷有序,为幼儿园的孩子们上了生动的一课,演练取得圆满成功。


武汉临空港

关注“武汉临空港”微信公众号

打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注或搜索“武汉临空港”关注。 东西湖发布

关注“武汉临空港”头条

打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的今日头条二维码关注。

关注“东西湖发布”微博

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 验证码:点击我更换图片
最新评论