社区动态

主页 > 新闻资讯 > 社区动态 >

2000余个“暖心粽子”送居民 华星社区举办端午节活动

文章来源:长青街 | 责任编辑:长青街道办事处 | 发布日期:2019-06-12 10:29 | 浏览次数:

    又是一年端午至,又是一年粽飘香。 5月28日,长青街华星社区开展“暖心端午节 粽子送温情”端午节活动,社区志愿者将2000余个“暖心粽子”送给社区居民,让大家共同感受社区大家庭浓厚的节日气息。

    活动前一天,社区工作人员就购来糯米、粽叶、大枣等材料,做好活动前的准备。早上六点,社区巾帼志愿者就早早来到活动室,开始大显身手包粽子。大家分工合作,包的包、煮的煮,很快一锅锅香喷喷的粽子就出锅了。上午十点,社区居民在文体广场有序排队,志愿者将热气腾腾的粽子送到居民手中,广场上一片欢声笑语,大家都沉浸在温馨祥和的氛围中。 

    现场活动结束后,社区工作人员和志愿者走访看望辖区困难、重度残疾人及空巢老人,给他们送去“暖心粽子”和节日的问候,让他们真真切切感受到节日的温馨和社区大家庭的温暖。

    “社区开展这样的活动,不仅弘扬了中华传统文化,而且增进了邻里关系,凝聚了人心,活动很有意义。”社区居民张阿姨说。




武汉临空港

关注“武汉临空港”微信公众号

打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注或搜索“武汉临空港”关注。 东西湖发布

关注“武汉临空港”头条

打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的今日头条二维码关注。

关注“东西湖发布”微博

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 验证码:点击我更换图片
最新评论