社区动态

主页 > 新闻资讯 > 社区动态 >

点亮“微心愿” 温情暖童心

文章来源:新沟镇街荷花社区 | 作者:新沟镇街荷花社区 | 责任编辑:党政办 | 发布日期:2019-06-11 10:56 | 浏览次数:

    在“六一”儿童节到来之际,为落实区委区政府关于开展基层党支部和在职党员“双进双服务”活动要求, 5月31日上午,荷花社区党委联合新沟镇街卫生院、区自来水公司西湖水厂、荷包湖小学等“双进双服务”党支部,以及综治办,退地办,物业公司,市政农服等共驻共建单位在职党员,共同开展了圆梦“微心愿”活动,提前为荷包湖小学20名贫困儿童过了一个快乐的六一儿童节。

    小心愿,大希望。一本喜欢的课外书、一个铅笔盒、一个小书包……一个个微小的心愿,在很多人看来微不足道,但这却是那些贫困儿童的梦想。他们生活在贫困家庭,父母常年外出务工,为家中生活而努力,他们跟着爷爷奶奶、外公外婆生活,他们一些小心愿可能无法被满足。于是社区党委开展圆梦“微心愿”活动,让辖区“双进双服务”党支部、共驻共建单位及在职党员走进荷包湖小学,认领和点亮贫困儿童的“微心愿”,帮助他们圆一个小梦想。

    大家为孩子们购买了文具、练字用具、课外书等用品,给孩子们发放“微心愿”礼物。孩子们非常感谢叔叔阿姨送给他们的礼物,兴高采烈的与家人分享快乐,现场气氛十分热烈。

    赠人玫瑰,手留余香,按照惯例,荷花社区每年临近六一都会走进荷包湖小学开展“微心愿”圆梦活动,有效调动了社会资源参与关爱贫困儿童,党员们用实际行动助力“微心愿”,帮助孩子们实现小小心愿,鼓励他们努力学习、敢于有梦、勇于追梦、勤于圆梦,用温情促进他们健康快乐成长。通过此次活动,社区党委及“双进双服务”党支部和在职党员切实践行了“民有所呼,我必有应”,充分发挥了基层党组织在党建引领服务基层群众方面的战斗堡垒作用和先锋模范作用。


武汉临空港

关注“武汉临空港”微信公众号

打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注或搜索“武汉临空港”关注。 东西湖发布

关注“武汉临空港”头条

打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的今日头条二维码关注。

关注“东西湖发布”微博

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 验证码:点击我更换图片
最新评论