社区动态

主页 > 新闻资讯 > 社区动态 >

粽香飘飘邻里和 欢歌笑语社区情

文章来源:新沟镇街荷花社区 | 作者:新沟镇街荷花社区 | 责任编辑:党政吧 | 发布日期:2019-06-11 10:52 | 浏览次数:

    在端午佳节来临之际,为弘扬传统文化,丰富居民的精神文化生活,增强居民的归属感、幸福感,5月29日上午,由新沟镇街道办、街纪工委、街妇联主办,荷花社区、红色物业公司承办的“佳节邻里情 社区粽飘香”包粽子比赛暨“喜迎六一 祝福祖国”向新中国70周年华诞献礼活动在荷花苑广场如期举行,吸引40多位居民参赛。街纪工委书记刘跃明、农场场长李昌和亲临现场,与居民一起包粽子,交流心得体会。

    为了保证活动顺利进行,荷花社区周密安排,现场准备了糯米、粽叶、蜜枣、葡萄干、白砂糖等原材料,糯米分盆泡水,粽叶洗净,桌椅摆好,棉线、剪刀等备齐,参赛的居民们迫不及待,跃跃欲试。

    40位居民分8组进行比赛,30分钟时限,比包出粽子的数量和质量。上午9:00比赛正式开始,居民快速走到桌前包粽子,围合成的方桌成了比赛的擂台,填糯米、放蜜枣、裹叶子、扎线,眨眼功夫,小巧可爱的四角粽就包好了。有的阿姨手艺娴熟,包得又快又好,有的则手忙脚乱,活动现场欢声笑语、其乐融融。不一会儿工夫,粽子就摆了满满一桌。看着这些劳动成果,大家喜悦之情溢于言表。经过半个小时的紧张比赛,经过认真评比,当场评选出一、二、三等奖。随后工作人员把一部分包好的粽子现场煮熟,依次分发给参赛居民和现场观众,场面十分温馨。

    活动结束后,社区志愿者将剩余的粽子送到了孤寡老人、留守儿童、计生特殊家庭等困难群体家中,让他们感受到了节日的问候和社区大家庭的关爱。

    此次活动弘扬了传统文化,营造了节日氛围,增进了邻里感情,增强了社区凝聚力,提高了居民的归属感、幸福感,深受群众喜爱。


武汉临空港

关注“武汉临空港”微信公众号

打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注或搜索“武汉临空港”关注。 东西湖发布

关注“武汉临空港”头条

打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的今日头条二维码关注。

关注“东西湖发布”微博

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 验证码:点击我更换图片
最新评论