社区动态

主页 > 新闻资讯 > 社区动态 >

欢乐六一·放飞梦想

文章来源:吴家山街望丰社区 | 作者:陈婷 | 责任编辑:综合办 | 发布日期:2019-05-27 09:58 | 浏览次数:

    一年一度的“六一”国际儿童节在小朋友们热切期盼中到来了,在望丰社区和望丰团支部的精心布置下,为辖区小朋友举办了一场“欢乐六一·放飞梦想”的亲子活动。

    鲜花朵朵迎六一,领巾飘飘别样情。谁说“六一”只能是小朋友的节日,瞧,咱社区的这群爸妈放下手中的工作,戴上红领巾和孩子们一起开心过六一,增进家长和孩子之间的情感交流。首先第一个环节是爸爸妈妈,爱我请你抱抱我,爱我请你陪陪我!意在家长要多陪陪孩子,紧接着由爸爸妈妈给孩子们讲一讲他们的童年趣事,让孩子们也感受感受父母的童年。猜我心思,家长与孩子同时根据主持人的提问答题,以家长与孩子答案相同数量多的获胜,将评出最佳默契家庭奖。



1.png


最受家长和孩子们喜爱的就是携手助力拼拼拼环节啦!在这个环节,社区给每个小孩子发了一份可以拼成小汽车笔筒的拼图板,让家长们和孩子们一起动手合作完成这个小汽车。孩子拿到拼图板后迫不及待就想上手试一试,一个个眼睛一眨不眨地盯着老师,全神贯注看着老师手上拼图的动作。家长们则紧紧盯着自己小孩手上的动作,随时准备为自己家的小孩加油助力,又要同步学着老师的动作,一双眼睛简直忙不过来。一些心灵手巧的孩子们率先完成了手里的拼图,慢慢的,大家陆陆续续都完成了小汽车笔筒的拼接工作,和家长们一起完成了这个作品。高高举起了手中的小汽车,看着和爸爸妈妈亲手拼成的作品,脸上不禁露出灿烂的笑容。


2.png


歌声与笑声齐心,整个活动场地成了一片欢腾的海洋。孩子们在欢歌笑语中,将梦想尽情释放,我们期望孩子们拥抱梦想、感恩关爱、勇于创造、奔向理想,共同举起祖国美好的未来。


武汉临空港

关注“武汉临空港”微信公众号

打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注或搜索“武汉临空港”关注。 东西湖发布

关注“武汉临空港”头条

打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的今日头条二维码关注。

关注“东西湖发布”微博

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 验证码:点击我更换图片
最新评论