社区动态

主页 > 新闻资讯 > 社区动态 >

“祁”心聚力共建和美社区,重行践诺深情向党告白

——祁家山社区“民有所呼、我必有应”改革工作启动仪式

文章来源:吴家山街祁家山社区 | 作者:刘飘 | 责任编辑:综合办公室 | 发布日期:2019-05-21 16:09 | 浏览次数:

 

为庆祝新中国成立70周年,建党98周年,同时响应武汉市“民有所呼,我必有应”改革工作。5月20日晚19点,东西湖区吴家山街道祁家山社区“民有所呼、我必有应”改革工作启动仪式在东顺擎天广场举行,吴家山街、吴家山第四中学、吴家山第四小学、武汉市逸飞社会工作服务中心、辖区各单位的在职党员及社区志愿者以及居民群众600余人参加活动。


1.png


“祁”心起航 区委组织部副部长李花文致辞,他指出,2019年武汉市明确提出“以‘民有所呼、我必有应’改革为契机,深入实施‘小网格大改革’”的工作目标,这是武汉市结合实际贯彻落实习总书记重要指示精神的生动实践。街道和社区要以党建引领“祁”心聚力社区党建品牌建设,将为民服务落到实处,切实做到“民有所呼,我必有应”,落实好“民有所呼,我必有应”的党建示范项目。随后,区委组织部副部长李花文、区委宣传部副部长高忠、吴家山街工委书记黄勇、办事处主任黄新胜共同宣布项目正式启动。


2.png


心圆梦 祁家山社区“微心愿”认领活动已开展5年之久,共征集和完成微心愿900个。一面心愿墙、一棵许愿树为困难群众许愿提供了便利,在社区在职党员和爱心人士的帮助下,2019年,祁家山社区部分困难家庭的“微心愿”得以实现。活动现场,72岁的杨桂玉奶奶讲述了自己的心愿——希望能够有一辆轮椅推着自己92岁的婆婆多外出看看。她的一片孝心感动了全体观众,赢得了全场掌声,在社区的帮助下,杨奶奶也成功实现心愿,接过这份饱含温情与感动的“520”礼物。


4.png


“祁”心共爱 现场的520表白墙上,祁家山社区党员、在职党员写下了对党和祖国的浓厚深情,表示在未来的道路上会坚定政治信念,不忘初心、牢记使命、砥砺前行。社区共建单位吴家山四小和四中的老师们用三行情诗献礼“祖国70华诞”向党深情表白:“我爱你,中国,你是一首唱不完的赞歌。”激情饱满的朗诵声将现场气氛推向了高潮,大家齐声呼喊“我爱你,中国!”与此同时,吴家山四中的书法老师万志强现场书写“砥砺前行、不忘初心”写出了共产党人的忠诚与坚守,担当与奋进!


WPH`0SB)3NTYZ3ZFPEV_3P8.png


一首三行情诗,一曲爱国赞歌。活动在“党啊,亲爱的妈妈”这优美的歌声中结束。活动结束后,居民们表示在“5·20”这个特别的日子里,我们歌颂祖国母亲,并能借此机会深情表达出对祖国母亲那一份真挚的爱,同时祝愿我们的生活更加幸福美满,祝愿我们的社区更加文明和谐,祝愿我们的祖国更加繁荣昌盛!


武汉临空港

关注“武汉临空港”微信公众号

打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注或搜索“武汉临空港”关注。 东西湖发布

关注“武汉临空港”头条

打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的今日头条二维码关注。

关注“东西湖发布”微博

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 验证码:点击我更换图片
最新评论