社区动态

主页 > 新闻资讯 > 社区动态 >

台上一出好戏 台下清韵墨香——“壮丽70年 奋进新时代”楚剧汇演及望丰社区第三届“翰墨传清韵 清风扬正气”书画展

文章来源:吴家山街望丰社区 | 作者:胡天睿 | 责任编辑:综合办 | 发布日期:2019-05-20 09:19 | 浏览次数:

     为庆祝新中国成立70周年,弘扬党风廉政文化,增强广大党员干部、居民群众的廉洁意识,望丰社区于5月17日上午在街心游园举办了向新中国成立七十周年献礼楚剧汇演及第三届“翰墨传清韵,清风扬正气”书画展。此次活动将艺术性和思想性有机结合,以中华传统文化楚剧及书画展形式,把廉洁基因通过传统文化推向社区每个角落。



1.png

    当天台上演出还未开始,台下却已是热火朝天。原来是望丰社区邀请辖区内老年大学的十位书画老师正为居民朋友们提笔作字作画,只见现场的老师们站在由一幅幅笔精墨妙的国画与墨宝组成的书画展架前,展纸、研墨、执笔,不一会儿一件件气韵非凡的字画作品便展现在观众面前。现场的居民朋友纷纷驻足欣赏,有的还和老师们共同交流心得。夏利芳老师所作的“廉洁奉公”遒劲有力,力透纸背让人印象深刻。夏老师说,自己作为老年大学的老师,这四个字是自己平时最常练的,也是自己需时刻牢记于心的,廉洁奉公不仅要能在纸上写好,也要在心中记好,更要在平时做好。周围的群众听完夏老师的一席话即刻鼓掌称赞,并表示此次书画展不仅墨香四溢引人驻足,更是清风拂面发人深省。




3.png


随后台上的楚剧汇演也相继开始,此次汇演以楚剧为主,同时包含了歌曲、舞蹈、舞龙等多种节目形式。现场节目精彩纷呈,演出高潮迭起,观众的欢呼声和掌声一浪高过一浪。其中楚剧《狸猫换太子》更是直接将现场氛围拉向高潮,该故事讲得是包拯面对权贵刚正不阿,替仁宗皇帝找回了自己的亲生母亲。看完这个节目,望丰社区副书记何苗表示这个历史桥段对社区工作党风廉政工作很有警示意义。何苗说,近年来,我们党在反腐败方面虽然去得了重大成效,但反腐败斗争形势仍然严峻、对此,我们的党员干部们将牢记党的宗旨,继续发挥吃苦耐劳、兢兢业业的敬业精神为居民群众服务。


2.png


这次楚剧汇演及书画展不仅丰富了望丰社区居民的日常生活,加强居民之间的沟通交流,更深化加固了社区党群关系,向辖区居民宣传我党廉洁自律的作风和公正廉洁的准则,营造辖区内风清气正的政治环境,让人民群众有更多的安全感、幸福感和获得感。


武汉临空港

关注“武汉临空港”微信公众号

打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注或搜索“武汉临空港”关注。 东西湖发布

关注“武汉临空港”头条

打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的今日头条二维码关注。

关注“东西湖发布”微博

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 验证码:点击我更换图片
最新评论