社区动态

主页 > 新闻资讯 > 社区动态 >

梦佳社区开展“安全发展 预防为主”的火灾应急演练活动

文章来源:吴家山街梦佳社区 | 作者:兰燕 | 责任编辑:综合办 | 发布日期:2019-05-10 15:42 | 浏览次数:

    夏季将至,为切实加强辖区企业单位的日常安全工作,提升职工安全素质,进一步强化事故安全防范与自救能力,5月10日,梦佳社区联合辖区管段片警、企业安全管理员、新海景商贸有限公司全体员工及吴北路商贸街市场物业工作人员和商户代表组织了“安全发展,预防为主”的火灾应急演练活动。


1.png

(消防器具的操作方法及安全知识讲解


    活动从日常隐患的排查方法、火灾的发生到初期的灭火处理再到消防器具的使用讲到最后的应急逃生的技巧,由浅到深逐步细化。通过此次综合演练,使职工掌握应急逃生的正确方法,熟悉突发事故紧急疏散的程序和线路,确保在事故突发时,应急工作能快速、高效、有序地进行,从而最大限度地保护生命安全,避免不必要的伤害。


2.png

初期事故灭火器的实操演练


    通过这一消防演练活动,不仅树立了居民“全民消防,生命至上”的理念,为社区的稳定营造了良好的消防安全环境,为创建平安、和谐社区打下了扎实的基础。

武汉临空港

关注“武汉临空港”微信公众号

打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注或搜索“武汉临空港”关注。 东西湖发布

关注“武汉临空港”头条

打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的今日头条二维码关注。

关注“东西湖发布”微博

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 验证码:点击我更换图片
最新评论