社区动态

主页 > 新闻资讯 > 社区动态 >

杏园社区安装烟雾报警器 为行动不便老人保平安

文章来源:吴家山街杏园社区 | 作者:张慧 | 责任编辑:综合办 | 发布日期:2019-05-07 10:16 | 浏览次数:

    为守护辖区老人居家平安,提高社区居民的安全感,杏园社区为辖区2名行动不便的老人家庭免费安装烟雾报警器,并由社区安管员和网格员为老人们上门指导使用,确保报警器正常工作。

    “谢谢你们,谢谢你们!”看着安装好的报警器,5月6日下午80多岁的孟庆彬老人高兴极了,一个劲儿地队社区工作人员表示着感谢。老人耳朵不太好,平日里只有他一个人在家,“家里有烟了,或者有其他异味儿,它就会响,就像这样。”安装员一边大声地慢慢解释,一边打开开关示范,告诉老人如遇危险,会发出“呜呜”的报警声,还会亮起红灯。“它响一会儿,自己就不响了,到时候,你们就赶紧看看是哪儿出了问题。”安装员耐心地讲解注意事项,生怕有任何疏漏。工作时,大家各有分工,安装员负责爬高走低,站在凳子上为住户安装。辖区老人居住的基本都是老旧楼房,没有电梯,社区工作人员就楼上楼下来回跑,一家一家地来回转。没几趟,大家都满头大汗。

    社区工作人员和安装工人为辖区居民安装报警器,一直忙到下午6点多。一位居民感慨地说:“其实领到免费的烟雾报警器,自己安装就行了,没想到社区如此上心,挨家挨户上门服务,省了我们不少麻烦,真的太贴心了!”


武汉临空港

关注“武汉临空港”微信公众号

打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注或搜索“武汉临空港”关注。 东西湖发布

关注“武汉临空港”头条

打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的今日头条二维码关注。

关注“东西湖发布”微博

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 验证码:点击我更换图片
最新评论