社区动态

主页 > 新闻资讯 > 社区动态 >

金银湖街花城社区成立红色文化宣传队

文章来源:金银湖街道办事处 | 责任编辑:金银湖街道办事处 | 发布日期:2019-04-29 09:20 | 浏览次数:

    “我志愿加入花城社区‘华颂·红色文化宣传队’,讲活花城好故事,传播花城好声音,做一名红色文化的宣讲者和践行者……”4月23日,金银湖街花城社区“繁荣红色文化,共享朗诵之美”世界读书日暨“红色文化宣传队”启动仪式在园博园北广场举行,辖区文艺爱好者、文化志愿者、爱心企业、社区居民等约150人参加。

微信图片_20190429085207.jpg

      华颂·红色文化宣传队是以花城书友协会志愿者为骨干力量,宣传队以“放飞中国梦,弘扬爱国情”为宗旨,以“传承红色基因,歌颂时代新篇”为已任,以诗词歌舞、时装秀、美术音乐手工艺等多种形式宣传红色文化。

微信图片_20190429090341.jpg

      在活动现场,华颂·红色文化宣传队的队员们将亲手创作的文创产品与时装秀相结合。表演者们或身着旗袍或身着礼服,展示着以“军运会”“美丽金银湖”等为主题的剪纸、由串珠制成的军运吉祥物兵兵、花瓶和项链等。

微信图片_20190429090401.jpg

      格鲁伯国际学校的小朋友们带来了《千字文》朗诵,园博园学校的学生、花城各小区书屋书亭的志愿者老师们依次朗诵了各自创造的诗词作品,在朗读中品味到诗词中的精神涵养。

微信图片_20190429090413.jpg

      爱心企事业单位武汉市妇女儿童活动中心和武汉市新华书店股份有限公司武胜路书店分别向花城社区捐赠图书300册和价值2000元的图书。花城社区将把此批捐赠的图书投放到已开放的4个小区书屋书亭,让辖区居民一起来感受浓浓书香,暖暖爱意。

      兴文化,聚民心,让主旋律和正能量飞入寻常百姓家,这支红色文化宣传队将整装出发,将“军运会”“红色文化”“花城好故事”等主题的宣讲内容播撒到社区各地,让文化的种子扎根基层,开花结果。


武汉临空港

关注“武汉临空港”微信公众号

打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注或搜索“武汉临空港”关注。 东西湖发布

关注“武汉临空港”头条

打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的今日头条二维码关注。

关注“东西湖发布”微博

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 验证码:点击我更换图片
最新评论