社区动态

主页 > 新闻资讯 > 社区动态 >

大手拉小手 牵手共阅读

--稻香社区世界读书日活动

文章来源:稻香社区 | 责任编辑:东西湖区人民政府 | 发布日期:2019-04-24 15:36 | 浏览次数:

1.jpg

2.jpg


世界读书日活动得到了家长和孩子们的热烈支持


    五千年的悠久历史,孕育了底蕴深厚的民族文化。那一篇篇脍炙人口的佳作,给了我们无尽的教益。今天,伴着花香、春光和浓郁的书香,让我们一同走进稻香社区联合美联德玛假日幼儿园开展的“大手拉小手  牵手共阅读”世界读书日活动,让我们共同享受读书的快乐。


3.jpg

4.jpg


孩子们和家长们全心投入到亲子故事表演

    亲子故事表演比赛拉开世界读书日活动的序幕,小选手们依次上场,在轻松愉快地氛围中,小、中、大班的孩子展现了各自的风采。小班孩子的《小兔乖乖》等故事配有可爱活泼的肢体动作和头饰;中班小朋友的《110》等故事言语生动有趣,声情并茂;大班的秦烁昊小朋友的故事《猴王出世》更是塑造出了一个个生动而又鲜明的角色和形象。讲故事的小朋友们讲得十分投入,听故事的小朋友和家长们也听得津津有味,孩子们的精彩讲述将我们带入了一个又一个美妙的童话世界。最后,由评委会评出了多个奖项,孩子们捧着奖状的时候开心极了。


5.jpg

6.jpg


孩子们各式各样的自制图书展示


    紧接着开展自制图书评比活动。每一个参赛作品都是小朋友和家长共同合作,制作图书,小朋友们自己画出图书的内容,家长用文字记录,安排页码,设计封面、封底等装订成册。现场由孩子们拿着奖励的贴贴寻找自己最喜爱的图书贴上,自制图书评比让孩子和家长一起制作图书参与评比,不仅培养了亲子关系,而且还营造了浓厚的阅读氛围。

 7.jpg


8.jpg

  

孩子开心的挑选自己喜爱的绘本


    最后以亲子图书漂流活动收尾。孩子们拿出自己的最喜爱的绘本参与漂流,在园长宣布活动开始后,迫不及待地跑向了自己最感兴趣的图书,让老师帮忙填写借阅记录。不一会儿,操场上的许多角落里,已经有孩子们迫不及待地打开他们刚刚借来的书籍。他们一个个聚精会神地看着,还有小朋友们围坐在一起分享着书籍带给他们的知识与快乐。“你看,你看,这是娃娃鱼,两栖动物中体型最大的一种。”“哇,这是青蛙的宝宝吗?”“这是它的卵,书上说的。”小朋友们开启了他们的图书之旅……


9.jpg


10.jpg

孩子们迫不及待开始了图书之旅

稻香社区居委会

撰稿人:段司马

校  对:张惠芬

2019年04月19日

 

 


武汉临空港

关注“武汉临空港”微信公众号

打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注或搜索“武汉临空港”关注。 东西湖发布

关注“武汉临空港”头条

打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的今日头条二维码关注。

关注“东西湖发布”微博

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 验证码:点击我更换图片
最新评论