社区动态

主页 > 新闻资讯 > 社区动态 >

将军路社区开展“关爱老年人,关注眼健康”免费白内障检查志愿服务活动

文章来源:将军路街道办事处 | 作者:周婧雯 袁梦 | 责任编辑:党政办 | 发布日期:2019-04-23 11:04 | 浏览次数:

    为提高社区老年人的眼保健水平,关爱辖区老年人视力健康,确保白内障早发现早治疗,4月18日上午,将军路社区联合艾格眼科医院,共同开展“四个百万”在行动——“关爱老年人,关注眼健康”志愿服务活动,为辖区60周岁以上老年朋友免费白内障检查。

    活动当天,医护人员用专业仪器对每位参检老人认真地检查,对检查出白内障的老人提出了科学的建议,同时耐心细致地为居民讲解白内障基本常识、预防治疗、眼部保健等相关知识,向他们宣传合理的健康生活方式,引导老年人关注视力健康,做到白内障早发现早治疗。

    此次志愿服务活动在帮助社区居民了解白内障眼疾的同时,也让他们深刻认识到日常保健对视力保护的重要性,此次活动受到了居民普遍点赞。居民张阿姨表示:“这种活动好,在家门口就能检查,真方便,我要赶紧喊我妈也来检查下。”


武汉临空港

关注“武汉临空港”微信公众号

打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注或搜索“武汉临空港”关注。 东西湖发布

关注“武汉临空港”头条

打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的今日头条二维码关注。

关注“东西湖发布”微博

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 验证码:点击我更换图片
最新评论