社区动态

主页 > 新闻资讯 > 社区动态 >

永丰大队开展“迎军运·安全生产”培训会

文章来源:径河街道办事处 | 责任编辑:永丰大队 | 发布日期:2019-04-17 17:23 | 浏览次数:

    2019年4月16日下午,永丰大队联合和昌工业园物业,组织工业园内企业负责人召开“迎军运·安全生产”培训会。径河街工委副书记黄养林,安全生产监督办公室主任王刚华、副主任雷勇,永丰大队书记彭华斌等出席会议,和昌工业园30余家企业负责人参加了此次培训会。

图片5_副本.png

    会上,王刚华主任以“3·21”响水事件为例,首先强调企业安全生产的重要性,同时指出企业要加强安全生产管理,提高工作效率,规避安全风险;其次要加强安全生产培训,尤其是要有针对性的开展应急救援演练;最后要加强安全生产组织机构建设,安排专人负责企业安全生产工作。

    黄养林书记强调企业应将安全生产工作放在首位,安全是企业生产和发展的保障。他提出三点要求:一是了解现状。企业要清楚了解自身安全生产工作的薄弱环节,对症下药地进行整改和完善;二是吸取教训。企业要切实担负起安全生产工作主体责任,深刻吸取经验教训,防范安全隐患;三是强化措施。企业要把宣传教育与严格执法结合起来,加大执法检查力度,不放过任何一个安全隐患。

    会后,工作人员组织企业负责人到工业园广场进行消防演练活动。工作人员详细讲解消防器材的操作规范,并实际演练示范正确使用方法,让各企业负责人实际操作,掌握应急救援流程。


图片6_副本.png

图片7_副本.png

    安全无小事,防范不可一日松。此次“迎军运·安全生产”培训会,旨在提高辖区企业对安全生产工作的认识,帮助其掌握消防安全、生产安全等知识,进一步增强企业履职尽责意识,防范安全事故发生

武汉临空港

关注“武汉临空港”微信公众号

打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注或搜索“武汉临空港”关注。 东西湖发布

关注“武汉临空港”头条

打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的今日头条二维码关注。

关注“东西湖发布”微博

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 验证码:点击我更换图片
最新评论