社区动态

主页 > 新闻资讯 > 社区动态 >

民有所呼 我有所应 四大队邀请区植保站专家 为老党员排忧解惑

文章来源:新沟镇街四大队 | 作者:新沟镇街四大队 | 责任编辑:党政办 | 发布日期:2019-04-15 10:34 | 浏览次数:

    连日来,四大队莲港村86岁高龄老党员张友义多次到大队找蔬菜检测员李清富反映自己菜园地里种植的大蒜“突然性枯萎”的问题。同时述说了自己对大蒜地照顾的一直很勤,大蒜却突发枯萎,对自己造成了很大的心理困惑。李清富得知老党员张友义的情况后立刻联系了新沟镇街农服中心。新沟镇街农服中心随后邀约了区植保总站专家,并计划于本月11日到老党员家帮困解惑。

    4月11日,东西湖区植保总站石华胜站长和植保科室专家及新沟镇街农服中心朱清波、李洪学等一行人,专程来到四大队。上午10点,四大队党支部书记黄吉奎和蔬菜检测员李清富陪同区、街几位专家来到老党员张友义家的菜园地查看大蒜病情。首先,黄书记向几位专家详细介绍了老党员张友义的基本情况和大蒜枯萎的数天内老人的心情,希望专家帮助解开心结。随后,石站长对大蒜仔细进行了深入、细致的检查,得出的结论为“枯叶病”。并对大蒜的病情进行逐一分析,认为引发大蒜发病的原因有以下两点:一是大蒜品种及土壤的选育有问题。在播种栽培过程中没有选择恰当的时节;二是生产管理、病虫害防治技术没有把控好。每年四月份左右,正处大蒜虫害、病变病发高峰期,这段时间要高度重视病虫害的防止工作。最后,石站长建议张友义老人不用太担心,大蒜虽然枯萎,但是大蒜坨不会坏,等到大蒜坨到了成熟季节,还是可以照常获得收果的。

    通过此次特邀区植保总站石站长等专家来到四大队,实地观察和现场技术指导,为老人排忧解难。老党员张友义深受感动,表示:非常感谢政府对老同志在生产生活上的关心,谢谢区里和街里的农业专家及时伸出援手,帮助解决了大蒜病虫害问题以及解开了多日来心中的困惑!



武汉临空港

关注“武汉临空港”微信公众号

打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注或搜索“武汉临空港”关注。 东西湖发布

关注“武汉临空港”头条

打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的今日头条二维码关注。

关注“东西湖发布”微博

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 验证码:点击我更换图片
最新评论