社区动态

主页 > 新闻资讯 > 社区动态 >

革新社区为法桐树修剪整形除隐患

文章来源:长青街道办事处 | 责任编辑:长青街道办事处 | 发布日期:2019-04-15 09:36 | 浏览次数:

    近日,长青街革新社区联盟村多位村民反映:村湾内有有一棵茂密硕大的法桐树,树木枝叶有近四层楼高,严重遮挡附近住户的采光,高架管网线路也被夹裹在枝叶中,一刮风电缆线就摇晃得厉害,大树还曾被雷电击中,大量枝干歪斜连同树叶落下,存在很大的安全隐患。

    另外法桐树每年春季还会飘落大量白色絮状物,不仅污染村湾环境,还使得敏感体质的村民鼻炎及皮肤炎症频发,给村民生活带来困扰。

    针对村民提出的问题,社区书记李郧峰同联盟村队长葛红新一道,到联盟村实地察看,征求村民意见,并向天成园林公司询求技术支持,最终社区拿出解决方案:对法桐树进行彻底修剪整形,消除安全隐患,解决困扰村民的问题,待其再生长成茂密硕大之前,再采取喷洒“悬铃散”药物的方式,提前抑制法桐的果球生长,进而减少飞絮。

     方案确定后,社区联合天成园林公司于4月11日上午,对法桐树进行了修剪整形。园林工人层层修剪法桐树枝干,社区工作人员及时清运修剪下来的分枝残枝,双方分工合作,默契配合,保证了村湾主干道畅通,顺利完成法桐树的修剪工作。

    之后,社区又联系供电局将之前夹裹在树干中的高架管网线进行归位调整,保障居民用电安全。

  “绿荫仍会有,隐患不会在”,在多方的共同努力下,困扰村民生活的问题得以圆满解决。革新社区将始终坚持“民有所呼、我有所应”,时刻把居民群众的呼声记在心上,竭力解决居民群众的操心事、烦心事、揪心事。




武汉临空港

关注“武汉临空港”微信公众号

打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注或搜索“武汉临空港”关注。 东西湖发布

关注“武汉临空港”头条

打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的今日头条二维码关注。

关注“东西湖发布”微博

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 验证码:点击我更换图片
最新评论