社区动态

主页 > 新闻资讯 > 社区动态 >

银花社区开展“迎军运、学雷锋”便民志愿服务活动

文章来源:将军路街道办事处 | 作者:周婧雯 曹静 | 责任编辑:党政办 | 发布日期:2019-03-15 10:03 | 浏览次数:

    为大力弘扬和传承雷锋精神,推进社会主义核心价值观,促进精神文明建设,3月14日上午,银花社区在辖区开展了“迎军运、学雷锋”便民志愿服务活动,得到了辖区志愿者和居民们的积极响应。

早上八点半,身着“红马甲”的志愿者们纷纷来到活动现场,主动帮助工作人员摆桌子、拉横幅。理发的吴师傅搬过椅子就开始热情地为等待的居民剪起了头发;义诊的医生面前也渐渐围满了量血压、咨询的居民;湖北广电业务咨询处、电信业务咨询处、供电业务咨询处、法律业务咨询处也被居民们的热情所包围。

    居民叶婆婆笑着说:“衣服破了自己缝一缝,就不麻烦别人啦。”缝补的俞师傅也笑着回答:“邻里一家亲,不算麻烦!”这样接地气、正能量的活动现场,使路过的居民们不禁驻足感叹“我们的社区充满温暖啊!”

    活动延续了近两个小时,以群众需求为出发点,充分调动了辖区居民的参与积极性,弘扬了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,倡导了文明新风。每一位志愿者投身志愿服务的热情感染着路过的居民们,让雷锋精神在人与人之间不断传递。


武汉临空港

关注“武汉临空港”微信公众号

打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注或搜索“武汉临空港”关注。 东西湖发布

关注“武汉临空港”头条

打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的今日头条二维码关注。

关注“东西湖发布”微博

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 验证码:点击我更换图片
最新评论