社区动态

主页 > 新闻资讯 > 社区动态 >

额头湾社区庆祝三八妇女节活动

文章来源:吴家山街额头湾社区 | 作者:胡蓓 | 责任编辑:综合办公室 | 发布日期:2019-03-08 16:19 | 浏览次数:

    一花一世界,一叶一乾坤。花道是中国传统修身养性,陶冶身心的生活艺术。在“三八”国际妇女节当天,为进一步丰富居民的业余文化生活,3月8日上午,额头湾社区在活动室举办了“美丽女人节,温情三月天”插花活动,邀请社区计生特殊家庭、精准扶贫户、女性党员、工会女职工、巾帼志愿者等40位女性参加。


图片1.png

 

图片2.png


    活动现场巾帼志愿者和计生协会会员们进行现场指导,用通俗易懂的语言讲解插花的基本技巧,随后大家领取了插花所需的各项材料,纷纷行动起来,现场顿时春意盎然。她们用自己灵巧的双手,利用多种花种,配以枝叶点缀,精工裁剪,再根据不同的色彩、形状整合到一起,就形成了一幅幅独具匠心又饱含深意的插花作品。在插花作品完成后,大家手捧鲜花,留下自已的美丽瞬间。

    此次活动不仅让女性朋友学习到插花技艺,陶冶了情操,还让平时忙碌的女性朋友忘却工作和生活的烦恼,在花的海洋徜徉,充分发挥想象力和创作力,感受插花艺术的独特魅力。同时也促进了社区和谐、家庭和谐,增进了居民间的交流,加强了社区精神文明建设。


武汉临空港

关注“武汉临空港”微信公众号

打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注或搜索“武汉临空港”关注。 东西湖发布

关注“武汉临空港”头条

打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的今日头条二维码关注。

关注“东西湖发布”微博

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 验证码:点击我更换图片
最新评论